※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カープ大好き💕
子育て・グッズ

頭皮が乾燥していてポロポロしているので、病院で相談した方が良いですか?

頭が皮脂みたいで、カサカサ?皮膚がポロポロしていているのですが、とってあげたほうがいいのでしょうか?頭の上だけみたいですが、髪の毛が一番おいいとこでなかなか乾燥もせず気になってます。病院へいったほうがいいでしょうか?

コメント

脂漏性湿疹だと思います。無理に剥がしたらだめなので、お風呂に入る30分前くらいにベビーオイルでふやかしてあげてください。そのあと、お風呂で優しくなでるように洗ってあげると落ちやすくなりますよ☺️

• カープ大好き💕

カープ大好き💕

ありがとうございます‼無理にはがしたらダメなんですね😱昨日少し剥がしてしまいました( ;∀;)
    頭に髪の毛にもつきますがベビーオイルをつける感じでしょうか?

• 5月9日

退会ユーザー

頭にベビーオイルをダイレクトに垂らしてあげて、すこしナデナデして擦り込んであげるといいかもですね( ˆoˆ )/
    うちの子も脂漏性湿疹あったんですが、ふやかしてあげてたらはやく治りました!

• 5月9日
  • カープ大好き💕

カープ大好き💕

そうなんですか☺ありがとうございます‼ベビーオイルヌリヌリしてまますね‼

• 5月9日