ココロ・悩み 元旦那からの養育費が滞っています。諦めるべきでしょうか? 皆様にご相談です。 元旦那様から養育費貰われてますか? 調停までしたけど今滞っています どこでもそうなのか。。 きっぱり諦めることも必要なのでしょうか😭 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 旦那 養育費 ぺったんこ(10歳) コメント yukkan 多少お金はかかりますが、弁護士を雇って公正証書を作成してみては? 養育費が滞った時に給与の差し押さえ等ができる効力のある書類ですよ! 5月9日 ぺったんこ yukkanさん調停してるので公正証書も、作ってるし差し押さえもできるんですが😂 同じ職場なので確実に差し押さえたらやめます!笑 情とかぢゃなく私の性格なんですがそこまでして何の意味があるんだろ〜とか、もういいかーとか。。 周りに養育費なんかいらないってタイプが多いからこう思うのかもしれませんが、こんなクズに金もらって娘が喜ぶのかなーとか。。 うじうじ考えてしまってます😭 5月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺったんこ
yukkanさん調停してるので公正証書も、作ってるし差し押さえもできるんですが😂
同じ職場なので確実に差し押さえたらやめます!笑
情とかぢゃなく私の性格なんですがそこまでして何の意味があるんだろ〜とか、もういいかーとか。。
周りに養育費なんかいらないってタイプが多いからこう思うのかもしれませんが、こんなクズに金もらって娘が喜ぶのかなーとか。。
うじうじ考えてしまってます😭