※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

食べづわりで体重管理が難しく、妊娠糖尿病のリスクを心配しています。体重管理の方法についてアドバイスがありますか。

体重コントロールしなきゃなのに、食べづわりで制御出来ないのつらい、、😭

1人目の時も食べづわりでめっちゃ体重増えて、それが原因か分かりませんが妊娠後期に妊娠糖尿病になってしまいました🥲

1度なると2回目もなる可能性が高いと先生に元々言われていたので今回は初期から気をつけなきゃと思ってはいるのですが、
今回も食べづわりで、しかも前回は食べれば何でも良かったのに今回は症状の落ち着く食べ物が限られていて、ハイカロリーな物や塩分高い食べ物ばかり欲してしまいます、、😭

低カロリーの物とか、糖分カットの食品だと逆に気持ち悪くなってしまって食べれなくて…😭

食べれるものを…って思うとめっちゃ不摂生生活になってしまって、もちろん体重も増えてしまってて…😭

同じような症状だった方いませんか🥺?
どうやって体重管理されてましたか、、😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも食べつわりでした。
1人目増えすぎでめちゃくちゃ後悔したので、2人目はかなり気をつけました。

満腹まで食べてもどうせお腹空くので、こまめに分食してました。
週3.4回はフレッシュネスのハンバーガー食べてました🤣
甘いものも毎日です。
糖質オフ意識してました。

1人目はトータル15kg増だったので、
2人目はまずはとにかく20wまでは妊娠前の体重キープ!を目標にしてました。そうすればトータル7.8kg、いっても10kgで収まるはずです。
2人目はトータル+3.5kgで出産しました。

• りりり

りりり

そうなんですよね、満腹まで食べてもすぐお腹空きますよね、、笑
    1回の食事を少なくするようにしてみます!
    糖質オフは具体的に何を食べないとかやってましたか?

• 1月3日
はる

干し芋とかどうですかね?
私は先生に勧められて食べてましたよ😊

• りりり

りりり

干し芋やっぱり良いんですね!
    お菓子とかをたくさん食べちゃうよりは干し芋たくさん食べちゃう方がマシですかね🤣✨

• 1月3日
  • はる

はる

ずっと食べてると飽きはくるかもしれませんが、腹持ちもいいですしお菓子食べるよりいいと思います☺️

• 1月3日
  • りりり

りりり

ありがとうございます!
    干し芋買いだめします!笑

• 1月3日