※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんを美容室に連れて行くことについて、子供連れOKでも首が座っていない赤ちゃんは難しいか確認したいです。予約を先に取りたいと思っています。

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて美容室に行くのは難しいですか?
子供連れOKとなっていても首の座らない赤ちゃんはダメですかね…
連休中休みみたいで明けたら直接確認しようと思ってますが、ネットで予約が取れるので予約埋まる前に先に取っておきたいです
カットだけなので1時間くらいで終わります。
小さい赤ちゃん連れて行ったことある方や、美容師さんいましたら何かおしえてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士在中の美容室で子供を見ててもらいながら施術を受けたことならあります。

子連れOKと書いてあるなら
1度連絡して確認してみても良いかもしれないですね!

もしかしたらベビーカーに乗せて隣に居れるなら!など条件もあるかもですし😊

はじめてのママリ🔰

子連れOKと書いてあるところでも色々あるので、電話で確認したほうが無難ではあります。

私の家の近くの子連れOKのところは保育士さん常駐のところと、キッズスペースがあるから横目で見ながら遊ばせることできますよ程度のところ(目をそれなりに離しても大丈夫な子たち)とあります。

保育士さん常駐のところも、首すわり前の子を見てくれるのかとかは要チェックです。