※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子のオムツがLサイズに変えた後、漏れる頻度が増えました。特に夜間に漏れて泣いてしまいます。夜用のオムツを追加購入したいのですが、おすすめはありますか。

9ヶ月の息子、最近オムツをMからLサイズに変えたのですが漏れる頻度が増えてしまいました💦
特に夜は漏れて泣かれます😅
サイズアップ前より何故か漏れる頻度が増えてしまったような、、、。
同じLサイズのオムツを大量買いしてしまったので夜用を買い足して夜だけ夜用にしようかなと思うのですが、おすすめがありましたら教えて頂きたいです!
ちなみに今はメリーズファーストプレミアムを使っております。

コメント

ままりんぐ

9ヶ月何キロですか??

• ママリ

ママリ

体重はしばらく測っていないのでおおよそですが8.5kgは超えてると思います!

• 1月3日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

確かにメリーズファーストプレミアムは漏れやすかった気がします💦肌触りいいですけどね!
    うんち漏れじゃなくて、おしっこ漏れですもんねぇ、、。んー。うちの子12キロですがまだM使ってて漏れないので、
    漏れるから大きいの使えばいい!とゆう問題ではない気もしますね☹️
    おしっこ多くて漏れるのか、隙間漏れなのか…ギャザーしっかり開いてますかぁー?9ヶ月ならまだ夜間授乳もあるだろうからその度にオムツ買える、とかですかねぇ、、

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月直前8.3kgの時にLサイズにしました!
息子は足がムッチムチですがパンパースを愛用しています!
Mサイズの時にムーニーを試したら立て続けに漏れてストレスでそれから一度も買っていません!
グーンプラスLを履かせたらお尻に当たる部分があり掻きむしるので安いですが買うのを諦めました😭

私は下記サイトを参考にしてます!
『べびすく おむつサイズ比較』と調べると出てくるのでよかったら参考にしてみてください☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月3日
ままりん

9キロ無いなら夜用おやすみパンツはパンパースのMがいいかもですね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいから夜は漏れるようになり、マミーポコの夜用使うようになって改善されました!睡眠時間などによってはたまにそれでも漏れてしまうこともありますが💦

今は体重9kgで、日中は普通のメリーズのM使っていますが夜だけ夜用マミーポコMにしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月3日