※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜勤の夫が協力的でないことに悩んでいます。赤ちゃんの泣き声や夫のいびきで疲れ、愛情が冷めてしまったのか疑問に思っています。

夜勤の夫について

協力してくれる気持ちはあるけど産後うつを気にすんなで一蹴され、危ないからやめてって言ったこと(抱っこしないで寝かせたままミルクあげるなど)をやったり、何しても泣き止まないときイライラしながら乱暴に抱っこしたりします。

朝8時~9時に仕事終わって同級生が職場にいるのでご飯食べてから10時頃私のご飯を買ってきてくれて家に帰宅してきます。

11時には夫はいびきかいて寝ています。

起きるのは20時50分です。
21時半に家を出ます。

外でお仕事頑張ってくれてるのはわかるんですけど、ギャン泣きとかつらい時に目の前にいるのに助けてもらえないのが苦痛です。

私も赤ちゃんの泣き声と夫のいびきと聞きながらたまに頭抱えて唸っています。

そしてそうして私が全部やるので疲れててやっと寝てちょっと横になってる時にスキンシップ求めてきます。

正直もう外で済ませてきていいから休ませてほしいと思ってしまいます…

夫への愛情が冷めたのでしょうか。

コメント

ぼす

辛いですね。。
最後のめっちゃ分かります。
夜のお店行っていいから済ませて欲しい笑
そのくらい余裕ないってことですよね。

実家に頼るのは厳しそうですか?マジで30分でも預けられるなら預けて1人で買い物とかドライブするとほんとに気分変わります。(私の場合🤣)
あと、支援センターとかで愚痴っちゃってスッキリするとかはどうですか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は夫育て?みたいなことして優しく褒めてやってもらえるようにってやりたいんですけど、もうそんな余裕もなくて…😭
    夫が赤ちゃんがえりしちゃってます…
    この前父に預けて母に買い物連れて行ってもらったんですけど30分で赤ちゃんが気になって私がいてもたってもいられなくなって何も出来ずに帰宅しました…💦
    支援センターまだ行く勇気が出てないです…意外と行ってみたらいいものですかね!
    自分が超人見知りで緊張しいなので😳💦

• 1月3日
( ´・ω・` )

産後ケアとかどうですか?
私2人目の頃よく利用してました!
子供を預かってくれてその間(昼間)ずっと寝させてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ケア一応出産した産院でする予定なんですけど1ヶ月後しか予約取れなくて😭
    性格上誰も知らないところにいても緊張しちゃうのでそこがいいんですけど💦

• 1月3日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

1ヶ月先はきついですね😭
    赤ちゃんももうちょっとしたらリズムがついてきて少しはママが楽になるとは思うんですけど最初の3ヶ月間は私も本当にしんどかったです😭同じく旦那は使い物にならないしで😭
    とにかく赤ちゃん寝たらすぐ自分も寝る!両親に少しだけ見てもらって寝させてもらう!とにかく1日でもたっぷり寝たら旦那へのイライラもほんと少しだけマシになるはずです😭😭

• 1月3日
ママリ

旦那様へのガルガルも少しあるのかと思います😭
うちも結婚前から夜勤オンリーで、日中寝ているとはいえ必ず家にいます。泣けばうるさくて寝れないって言われるし、1人目の時はめちゃくちゃストレスでした💦
私はドライブ連れて行ったり、真夏以外はやたらと散歩したり、仕事で不在な実家に居たりしてました☺️
1人目だとミルクのやり方や、いるのに頼れないもどかしさありますが、2人目となればまた変わってきます🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    もう元々の性格が心配性で産んでからさらに酷くて超心配性の神経質になってしまって一時たりとも目を離したくないレベルです😭💦
    雪たくさん降る地域住みなので冬も散歩に限界あるし車の免許もないし実家も車でじゃないときつい距離だしでしんどくなっています…
    予防接種とかが一段落つけば雪も溶けるので公共交通機関使ったりベビーカー使ってお出かけできるんですけど今がしんどいです…

• 1月3日