※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

眉毛のメイクが苦手で、整えてもらった後も悩んでいます。ふんわり眉にする方法や、垢抜けるポイントについて知りたいです。

眉毛の化粧がめちゃくちゃ苦手で、一度眉サロンに行って整えてもらったんですが、いまだに迷子です。

一本一本が太くてしっかりした毛質で、密度があまりないため、ふんわり眉になりません、、

平行眉にしてもらいましたが、元々が困り眉気味で、だんだんと困り眉に戻りつつあります、、、

フジコのティントを試したり、眉マスカラや脱色もしてみたのですが、正解が分からず、写真に残るたびに眉毛の不自然さを後悔しています。

眉メイクで一番重要な垢抜けポイントってなんなんでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく困り眉です!

個人的に気をつけてるところとしては髪色明るくないなら眉毛を目とおなじぐらいの色味にしています!
眉毛暗くすると野暮ったくなるので暗くても茶色系にしてます。

この画像みたいに眉頭は目頭から、眉尻の長さは口角と目尻の延長線上にくるようにしてます。

もしふんわり系にしたくて眉マスカラするなら1度眉マスカラだけやってみて足りないところをペンで書くのやってみてはどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    画像までつけていただいて、とても助かります😭🙏
    眉頭と眉尻の位置、ちゃんとペンシル当ててやってみます!

色味を目に合わせるのはすごく良さそうですね✨
    眉マスカラのみで、あとからペンシルで足す方法もやってみたいと思います!
    ありがとうございます❣️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし目尻にライン入れるなら眉尻の位置も目尻のラインの終わり?先端?の位置に合わせるといいですよ!

あとはお顔的に平行眉似合わない人もいるので自分の似てる芸能人のメイクに寄せると似合う眉毛の形見つかると思います!
    頑張ってください!🥹

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

なるほどですー!目尻のラインも全然意識してなかったので、本当に勉強になります🥹✨
    そしてまさかの平行眉に合わない場合、、!これも全く考えてなかったので、すぐに似ている芸能人探してメイクのチェックしてみたいと思います❣️すっごく助かりました🙏ありがとうございます🥰

• 1月3日