4歳の子どもが喘息で苦しんでいます。咳が止まらず、吸入液も切れています。どうすれば和らげられるでしょうか。
子どもの喘息について至急教えてください🙇♀️
10時頃から4歳の子の喘息が酷くて
12時頃からは一生咳してて
咳き込んでは吐いての繰り返しです。
吸入液も切らしてて、
ずっと咳が止まらず寝付けず辛そうです。
少し寝付けたと思ってもうーうーと苦しそうです
この場合ってどうしたらいいですか?
どうしたら和らぐとかありますか?🥲
- y(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら病院連れていきます。
はじめてのとまと🔰
大丈夫ですか?☺️
ホクナリンテープか市販ですがベポラップとかないですか??
-
y
9月に病院でもらった背中に貼るシールを貼りました🥲いま寝付いて30分ほど咳出ていないです!
- 1月3日
-
はじめてのとまと🔰
良かったです☺️
咳止めの薬が効かなければホクナリンテープを貼ってあげるといいですよ😊ホクナリンテープは効果あるので便利ですよ。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
私も辛そうなら病院に連れて行きます😂
ホクナリンテープは効果が出るのに四時間ぐらいかかるので、吸入してもらいます。
以前、機嫌も悪くなく、症状もそんなに酷くないと思って時間内に連れて行ったら、酸素濃度が低くなってたらしく、本人は凄く苦しいから早く連れてきてねって怒られたことあります😂
早く落ち着くと良いですね😣
まー( ゚∀゚)ー*
夜間でも病院につれていきます。むしろ夜間だからつれていきます。
喘息は命に関わる病気ですし苦しいです。私自身大人になってから喘息になり気持ちがわかります。
発作吸入がないなら処方してもらうか、点滴してもらいたいです。
y
今からですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちはよくクループになりますが、寝付けないなら夜中でも病院行った方がよいと先生から言われています。
喘息って凄い苦しいですよね?