※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするようになってから、ミルクをよく吐くようになり心配しています。吐くことでお腹がすくのが早く、グズることもありますが、他の方も同じ経験をされているのでしょうか。

生後5ヶ月に入ってくらいから寝返りをよくするからなのか、結構ミルクを吐くようになりました💦
寝返りも寝返り返りも5ヶ月前からできるようになりましたが、しばらくはそこまで吐くことは少なかったです。
(吐いたとしてもちょろっと)
最近はうつぶせになるたびで回数も量もなかなか多いので
少し心配です。吐いちゃうせいなのかミルクも、4時間おきのところ3時間くらいでお腹すいてグズってしまうことがしばしば、、💦みなさんこんなものなのでしょうか??

コメント

つきちゃん@つわりママ

上の子は吐き戻しが全く無かったですが、下の子はめちゃくちゃ多かったです💦
同じく5ヶ月頃でした!
ちゃんと毎回ミルク飲めていて、うんちやおしっこもあって元気そうでしたら全然大丈夫ですよ〜🙆🏻‍♀️✨️

今は吐き戻し全く無く、元気です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり吐き戻しある子はあるんですね🥺
    ミルクはめちゃくちゃ飲むし、おしっこうんちもたくさんするから大丈夫そうです笑笑
    ありがとうございます☺️💓

• 1月4日
  • つきちゃん@つわりママ

つきちゃん@つわりママ

不意打ちに吐き戻しされる時とか、お着替えと洗濯が増えて萎えませんか?🤣笑

とんでもないです!✨️
    元気なら安心ですね👶🏻♡

• 20時間前
®️

うちも生後5ヶ月ですが新生児の頃からずっと吐き戻しあります😂

ミルクは時間気にせず欲しがったらあげてます!
ただ吐き戻しの量が増えたら1回のミルクの量を少し減らしたり様子見ながら飲ませてます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から吐いちゃう子もいるんですね😭
    洗濯物も増えるしなかなか大変ですよね、、💦

あんまし吐き戻しが多いようであれば減らしてみます✋

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

寝返りするとすっごく吐きますよね💦お腹が圧迫されて戻しちゃうんだと思います。
もう少しして、ハイハイの姿勢になることができるようになったら,また吐き戻し減ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    飲んだ直後とかは特にうつぶせにさせたくないので、されたらすぐに戻すんですけどめちゃくちゃ怒ってます😂笑
    あ!なるほど!!
    ハイハイになれば減りそうですね😊

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは飲んだ直後はバウンサー乗せてました!✨
    あと吐き戻しが多いようなら、ミルクの量少し減らしてもいいって助産師さんに聞いたことあります!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサー試してみます✋
    ミルクも今220ml飲んでるので
    (完ミ)ちょっと減らしてみます💦

• 22時間前