義母からの贈り物が古い物ばかりで困っています。不要な物を贈るのはやめてほしいです。どうすれば良いでしょうか。
義母からの年始の贈り物について
毎年、お菓子に加えて服や靴下などを「良かったら」と言いつつ頂くのですが、毎回、明らかに最近買った物ではなく、数年前に買った物を詰め合わせた物たちなんです。
今年はタイツの詰め合わせでしたが、商品を梱包しているセロハンテープが茶色く変色していたり、最近こんなデザイン履いてる人いないよ?いったいいつ買った物なの?と、げんなりしちゃいました。
旦那に言ってもギクシャクしちゃいそうで躊躇するし、そっと処分しますが、タイツは燃えるゴミ、パッケージはプラゴミ、商品説明の紙は紙ごみ、分別するのも手間だし。
自分が不要に思った物を贈り物として渡すのはやめて欲しい…
- happiness(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
🔰
よかったらと言われたら靴下や服はは気持ちだけで大丈夫ですって返しちゃいましょう☺️
それはいらないですって答えたりしてますよ。
はじめてのママリ🔰
なかなか断るのって勇気いりますよね〜
私も断れずに貰っちゃいます😅
正月帰省で夫の知人の奥さまからポケット部分が破れたカバンを貰いました笑
-
happiness
やぶれたもの渡すなんて。
ドン引きですね😅- 1月3日
はじめてのママリ🔰
好みじゃないのは、受け取らないのが良いと思います。娘も好みの色じゃないマフラーを義母から渡されていましたが、色が好みじゃないから。と答えていました。
-
happiness
娘さん、強い!
やっぱり、受け取らないのが1番ですよね…😅- 1月3日
happiness
毎回「いつもすみません〜」と受け取ってしまうのがダメなんですよね…分かってはいても、返せる関係性が築けていなくて😂
🔰
関係築くほど会ってなくって年1.2くらいしか会いませんがそういうことは我慢せずに言ってます。