※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子の入学式のワンピースについて、ピンクを選ぶことは一般的でしょうか。また、購入先を教えてください。

小学生〜女の子ママさんに質問です。
小学校の入学式のワンピース何色でしたか?

娘がピンクがいいと言っていますが
今時ピンクの子は割といますか?
(私の幼少期時代は黒しかいなかったので🤣)

また差し当たりなければどちらで買ったか教えて下さい!

コメント

みーちゃん

娘はピンクだったけど、他の人黒、紺が多かったです。
クラスでピンクが1人か2人ぐらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんピンクだったんですね♡ そうなんですね!もうちょっといるかと思っていました!!教えて頂きありがとうございます☺️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

入学式の写真見たら、8割が白や紺のジャケットに黒とか紺のワンピースの子が多かったです!
ワンピースの子がちらほらいるって感じです!
私はまだ先ですが入学式だから明るい色の服にします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます♡ やっぱり今も白、紺、黒辺りが人気なんですね!ありがとうございます☺️
    多分うちも明るいピンクとか白辺りがいいと言うのでそうなりそうですが…みんなとお揃いがいい🥺とも言うタイプなので予め黒が多いみたいだけどいいかな?って気持ちの準備させときます、ありがとうございます🙏✨

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちはグレーのワンピースに白のボレロにしました🌸
割合としては、紺やグレーが多く、その次が白系、少数派で水色等って感じでした!

自分のクラスの動画しか撮ってないのですが、娘のクラスにはピンクの子はいなかったです🥺
デザインはシンプルなものからチェックまで、結構バラバラでした👍

うちは結局近所の子から服も靴も借りたのですが、1回しか着ないしなーと思ってセカストとかで探してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!ランドセルピンクだよーって子周り多いから、ワンピースもピンクいるかなぁって思っていたらかなり少数派なんですね🤣 でも確かに検索してもあまりピンクのワンピース出てこないから何となくそんな予感がしていました…ありがとうございます😂🙏✨ デザインは結構違うんですね!

セカストいいですね!😍 一回行ってみます!🙏🩷

• 1月3日
abi abi

うちはランドセルもワンピースもピンクでした。
黒や紺が多かったですが、ブラウンやパープルの子もいて、
ピンクは少数でも浮いたりはしませんでした。

うちはa.v.vのワンピースを購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!まさに我が家もランドセルもワンピースもピンクになりそうなので、嬉しいです♡ 色んな色の子がいるなら大丈夫そうですね!

ブランドありがたいです!まだ探し始めたばかりで参考にさせていただきます🥺🙏🩷

• 1月3日
3-613&7-113

黒・紺の子が多かったですが、ピンク・紫(薄紫)などの子もちらほら居ました。