※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🍒
家族・旦那

旦那への不満が募り、結婚を後悔しています。食事中の携帯使用や自分本位な行動が耐えられず、子どもが巣立った後の生活に不安を感じています。離婚を考えるべきでしょうか。

日に日に旦那が嫌いになる。なんで結婚したんだろう?疑問しかない。可愛い子どもたちがいなければすぐに離婚してたろうなー😭😭
年末年始、私側の親がうちに来たときもずっと携帯。携帯で格闘技を見ながらご飯を食べる。眠い眠いとだるそうにする。その姿を見てるのが無理です。もう少し何か話したりできないのか?
ご飯中の携帯はやめてと何度も何度も言っていますが、やめてくれません。歩きながらの携帯も本当にやめてほしい。子供を抱っこしながら動画を見る必要あるのか?自分本位なのが本当に無理。何度言っても治らない。
ちりつもで本当に好きなところがない。
子供たちが巣立った時に2人で生活するとか考えられない。子どもが巣立ってから離婚から、すぐ離婚を選択した方がいいのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

経済的な苦労がそこまでないなら、私は子供の記憶が残らない早めを選択します😨😨
私自身も離婚を考えた時に、するなら早く済ませて、今後の自分の人生も楽しまなくてはと思いました😨😨

• みみみ🍒

みみみ🍒

早めに離婚したいところですが、経済的な苦労が100%ないわけではないので、なかなか踏ん切りがつかないところです、、😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

同じです😇
見るだけでイライラしますが
自分に子供育てられる経済力ないので
うちは離婚はしません😇💦

うちの旦那は肥満で不健康そうなので
早死にしたら保険や遺族年金もらえますし🤣💸

宝くじあたれば即離婚できるのに!

• みみみ🍒

みみみ🍒

経済力さえあれば!と考えてしまいますよね😭
    毎日のイライラを発散する方法はありますか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那生活態度がだらしなさすぎて
    家の中で私の仕事が増えるので
    例えば旦那がトイレ汚したまま
    だとしたら
    1回につき
    家族カード(旦那支払い)で
    スタバ1杯のんだりw

今日はめちゃくちゃイライラした!!
    ってことがあれば
    また家族カードで
    私の少し高めの美容液買ったり
    子供と自分だけで外食してます😤

• 1月3日
  • みみみ🍒

みみみ🍒

なるほどです🤣旦那支払いのカードは何の遠慮も無く使えそうですね!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

スマホ依存は家庭を滅ぼしますね。
うちもそうです。10秒あればスマホみます。朝起きてスマホ、トイレ入ってスマホ、髭剃りながらスマホ、歯磨きしながらスマホ、掃除しながらスマホ、でかけてもスマホ、実家きても寝っ転がってスマホ←ありえん、無職になってもスマホ。うちはゲームとYouTubeでした。

今月離婚です!
理由はスマホだけじゃないですがスマホはずっとやめてと言っても治りませんでした💦

• みみみ🍒

みみみ🍒

常に携帯でゲームしてるのはもうスマホ依存ですよね?言っても治さない、治そうとする姿勢も見せないって、今後一緒にいれないなと思っちゃいます🥲

• 1月3日
ママリ

うちと全く一緒過ぎて共感しかないです。
旦那もずーっとスマホで何度言っても治らないので言うのを辞めました。
言っても無駄なのでスマホしか楽しみがない可哀想な人という目で見ることにしました。

当然老後を2人で過ごすくらいなら1人の方がいいので将来的な離婚を考えています。