※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達に出産祝いを贈りたいが、直接会うか郵送するか悩んでいます。会うのが難しい場合、気を遣わせずに送っても良いか確認したいです。出産時に友達が会いに来てくれたこともあり、会いたい気持ちがあります。連絡の切り出し方に悩んでいます。

5ヶ月ほど前に出産した友達がいて、出産祝いを贈りたい&もし可能なら会いに行きたいですが…
直接会えるのか郵送した方がいいのか、何て言って聞いたらいいですかね?😂
当面会える目処が立たないならどちらにせよお祝いしたいので送らせてもらおうと思いますが
会うのはちょっと無理だ〜送って〜って言うの気を遣うかな?でもできるなら会いたいから確認はしたいな…?

ちなみに私の出産時は、その子が「落ち着いたら連絡して〜どこでも会いに行くよ〜」と言ってくれていたこともあり、私は会いたかったので3ヶ月の頃に自分から連絡して自宅に呼んで、お祝いをもらいました☺️

その子とは年に一度会うくらいの頻度で、もう産休に入った頃に一度会い、出産した後連絡をとったのが最後という感じです。
私も半年後には2人目が生まれてしまうので、その子さえ良ければ会いたい気持ちはあります…!
そろそろ連絡しようと思いつつ、切り出し方にちょっと悩みます😖

コメント

ゆ*m

今連絡するなら、
あけましておめでとう〜
もうそろそろ5ヶ月?かな?👶
○○(友達)も○○(赤ちゃん)も元気ですか?♡

よかったら会いたいな〜って思ってるんだけど
都合のいい日あるかな?☺️

ってLINEします!

• ゆ*m

ゆ*m

断られなかったら、会える日にそのままお祝いを持って行きますし
    もし都合が悪くて…って感じだったら
    じゃあお祝いだけ贈らせて欲しいなって言いますね😌

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    一旦会う前提で聞くだけ聞いてみて…って良いかもしれませんね🥹💚

• 1月3日