生後5日の赤ちゃんと2歳3ヶ月の子どもを寝かしつける方法が分からず困っています。上の子のわがままに手をこまねいています。良い寝かしつけの方法を教えてください。
生後5日目の新生児と2歳3ヶ月の2人寝かしつけ…。
どうしていいのか分かりません🥲🥲
旦那は赤ちゃん、私は上の子と部屋を分けて寝ていますが
壮絶すぎて怒ってしまいそうになります。。
下に行きたい、階段行きたい、パパのところ行きたい、眠くない、テレビ見たい
わがままが酷すぎて参ってます。
パパのところ行けばいいじゃん。と言ってしまい大泣きしながら階段を降りようとするし…
いつもの時間に寝かしつけようとしても大泣き癇癪。。
色々気を引いたり話題変えたりしても一向に寝ない。
心が折れそう…。
いい寝かし付けの方法教えてください…
- なぁ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
かのん
ずっと一緒に寝てました!
同じ部屋だと起きちゃいますか🤔?
3姉妹ママ
2人目が新生児の時、上の子が2歳3ヶ月でした😂寝かしつけ大変ですよね💦
保育園に通っていますか?🧐また、保育園に通っていなくても昼はお昼寝していますか?🧐
うちは保育園でお昼寝ガッツリして来ていたため、夜は寝なくて寝かしつけ諦めていました😅あと保育園行かない日でも昼寝して体力余っていると夜はホント寝ませんでした😅
親が全部やること終わるまで起こしておいて、親が寝る時間になったら、そのままパパとみんなで上に行って寝る感じでも良いと思います🧐
うちは赤ちゃん返りで私じゃないとダメだったのと、赤ちゃんをパパに預けて泣いてると気になって、質問者様のお子さんと同じように、赤ちゃん泣いてる?とか聞いて来ていたので、最初は新生児に授乳しつつ、上の子の寝かしつけしていました😅
その間にパパには家事してもらっていました。
でも寝かしつけに時間がかかりすぎてそれがストレスなんですよね😅
ちなみに、引っ越して保育園は退園して、保育園に入れずに幼稚園入ったのですが、お昼寝しなくなったら、秒で寝るようになりました😂
今ではその子も小学生になり、寝かしつけは必要ないですが、やはり学校も昼寝がないため秒で寝ます。
一時的に生活リズム崩れるかもですが、ストレスかかえてまで、寝かしつけの時間を作らないほうが私はやりやすかったので、そういう方法もあります!
なぁ
起きるというか…まず寝ないんです(т-т)
赤ちゃんの鳴き声が聞こえる度に赤ちゃんは?泣いてるよ?とか、
一緒にすると寝ないし
部屋を分けたらパパに会いたいと泣き出すし…
私が赤ちゃんと寝ると𓏸𓏸のママ!となきだします。。