※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式パーティーに参加するのですが、女性の服装についてアドバイスをいただけますか。普段綺麗めな服を着ないので、どのようなスタイルが良いのか教えてほしいです。

今度結婚式パーティーに参加するのですが、男性陣はジャケット羽織る感じらしいのですが、女性はどんな感時が良いのでしょう?
普段キレイ目な服なども着ないので全くわからず😭
綺麗めってこんな感じ!って教えて頂けるとありがたいです🙇
旦那の友達のパーティーなのに旦那ジャケットなのに、わたし決めていてもおかしいし😭

コメント

みずきち

1.5次会みたいな感じですかね?
普通に結婚式で着るようなワンピースやドレスの人もいれば、ちょっと良いレストランやホテルでお食事する時みたいなワンピースの人もいましたね🤔
語彙力なくて伝わりにくかったらすいません🤣

はじめてのママリ🔰

そこまでフォーマルでは無い感じですかね?
そう言うパーティに行った時は男性陣はジャケットが多く、女性陣は綺麗めワンピース多かったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その綺麗目ってのがどの程度なのか分からず💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ったとこはこんな感じの綺麗めが多かったです😊
    会場がカフェレストランみたいなとこで、DJブースもあってノリの良いとこで、夜のパーティーでした!

• 1月3日