自宅保育をしているママさんの1人時間について知りたいです。私は体調が悪い時や病院に行く時しか1人の時間がありません。夫が休みの時に体調を崩すことが多いです。子供たちを外に連れ出してもらった時に、1人時間をもらってリフレッシュできました。
自宅保育ママさんは1人時間ってどのくらいありますか?
私は産婦人科にピルを貰いに行く時と
体調が悪くなった時に寝てるか病院行くかくらいです。
夫が休み、連休の時に私は体調が悪くなることがほとんどです。気が抜けるんだと思います。
今日子供たちをお昼から外に連れ出してもらい
夜ご飯もお風呂も義理家で済ましてきてもらいました。
1人時間を貰い寝てました。
はやり離れると子供たちにも夫にも優しくできますね😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります〜
ほんと1人時間ないとやってられないですよね。
私も病院行く時間だけです🙃
Sapi
完全1人とゆうか娘と離れるのは月1で旦那と買い物行くのに実家に預ける時ですかね🤔
あとは病院とか連れて行かない場面があれば預けるのでその時くらいです🙌
が、日中お昼寝したら一応1人時間なのと
自宅でパパと遊んでたり、実家でじいばあと遊んでる時は携帯見たりして1人時間風です😂😂
ママリ
これを1人時間というのかわからないですけど週末の買い物は基本1人でした。
あとは美容院やマツエク、友達とのランチや推し活が数ヶ月に1回と年1.2回のライブです。
はじめてのママリ🔰
1人目の時に自分時間が全然なくてつらかったので、2人目は新生児の頃からネントレをしっかりやって、そのおかげでお昼寝と夜寝は添い寝なしでいけるようになったので、寝た後(寝室に連れていった後)は全部1人時間になってます。
コメント