夫の兄弟の子どもへのお年玉や義両親の還暦祝いについて、どこまで私が準備すべきか悩んでいます。夫は何も準備せず、私が負担を感じています。私の心が狭いのでしょうか。
夫の兄弟の子どもへのお年玉や、義両親の還暦祝い、どこまで私が準備するべきですか?
夫の兄弟からは私の子どもへお年玉をいただくので、兄弟の子どもにもあげないわけにはいきませんが、夫は何も準備をしません。
去年は夫が準備することになっていましたが、何もしないまま当日になったので結局私が準備して夫が渡していました。
私は兄弟とは大して仲がいいわけではなく、年末年始やお盆に顔を合わせた時に挨拶する程度です。
なので私から渡すのは不自然で、夫が渡すことになると思います。
まるで自分が用意したかのように渡すのがムカつくのですが私の心が狭いだけですか?
義両親の還暦も控えているので、それもまたお祝いの内容を私が考えないといけないと思うと苦痛です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ゆめ
何が正解かわからないですが今年ってか毎年私が無意識に夫の甥や姪に渡してます🤣🤣🤣
準備も私がしました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
上の方への返信も見て思ったのは自分からにしたいなら尚更自分で用意せい!ってことですね😂
結局ママリさんがやってしまうと、それに甘えて絶対自分ではやらないんじゃないかなぁと思いますが、こちらが手を出さずに忘れられたら、こちらまで失礼だとかだらしないと思われそうで嫌ですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!
これまで出産祝いなども全て私が裏で手回ししてきましたが疲れました。。
なにも渡さないのは失礼だと思うので毎回お世話してしまってます。
ですが夫のお世話に本当に疲れました。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました😓
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
もうあまり関わらない義理の甥姪でもママリさんが渡しちゃった方がいいような気もしますね…それで文句言ってくるようなら「あなたが何もしないからでしょ?そんなに渡したいなら次からはよろしく👋」って言ってやりましょ😡
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!そうします。ありがとうございます!
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちの夫は見栄を張りたいタイプなので、絶対自分からということにしたいみたいです…。
それがむかつきます…。