※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザにかかりそうなママさんに、気合いで乗り切った経験がある方はいらっしゃいますか。

ワンオペ育児奮闘されているママさん!!

子供からインフルうつったけど
気合いでやりきった方いますか??🥹

私の子供達は今インフルです。
おそらく私もなる。
私はインフルに人生でなったことがありません。
気合いで乗り切れますか?🥹💪
乗り切るもなにもやるしかないですもんね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事でもらうことが多く、感染症が流行り出したらほぼわたしからスタートな我が家です🤣🤣

書かれてる通りやりきるしかないです😂長期の出張族、居たとしてもほぼいない夫です。

下にもうお子さんがおらず、4歳と6歳ならYouTubeとか見せてればなんとでもなると思います!うちも今回なりましたがパンとか出せば勝手に食べたり、カップ麺出しさえすれば食べれるのでなんとかなりました!授乳中になったときは地獄絵図でした😂😂一週間くらい冷食とかでも死にませんよ!わたしインフルエンザでも買いに出るしかなくて運転してスーパー行って、カップ麺や菓子パン、気持ちほどでフルーツ(バナナとか)買いだめました(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    意外となるようになりますよね💪

全然今はしんどくないんですが
    今熱測ったら37.5でした。
    これはもう私もうつってますよね?
    マスクもうとっていいですよね?笑笑

インフルなのですが子供二人が今日吐きまして、マスクしてたけど、くっさーって思いながら処理したし、コンコン咳もぶっかかってるし
    娘を抱きしめてるし
    もう私もインフルですよね!!!!笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のことが自分でできる年齢ならなんとかなると思います🤣
    微熱なら明日上がりそうですねー🥲お子さんなってるなら諦めてとります😷笑
    嘔吐処理、本当しんどいですよね🥲頼れるもの頼って、栄養とか考えずやすめるときはしっかり休んでくださいね!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

一応消毒もこまめにしてたのですがもう手遅れですよね笑
    ずっとマスクしてて蒸れるし
    お風呂上がりにマスクしてるのも正直ストレス🥹
    ここは、もう割り切ってやるしかないですね👊

布団への嘔吐だったのでもう…絶望でした😂
    私が子育ててもっとも嫌いな布団への嘔吐😂

ありがとうございます😂💪

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

今インフルかかっていますが、ルルアタックexを飲んだら、薬効いてる間ほぼ無症状になります!めちゃくちゃおすすめです!!去年ワンオペでコロナかかった時は一日中ユーチューブ見せてご飯全食ウーバーにしました😇立つことも出来なくて😇

• ママリ

ママリ

ルルアタックですか😳!!
    私今日のうちにカロナールゲットしにいき常備しました笑

立つことできないくらいですか…😰
    お子さんが発症してすぐなりましたか?
    時差あると逆に大変そうなイメージなので早く私もなりたい…

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でカロナールも処方されたんですが、効きがマイルドで頭痛と熱どちらも下がらず、家にあったルルアタックexの方が症状緩和には全然効きました…!熱、頭痛、咳、鼻水すべての症状がめちゃくちゃ楽になります。次回以降のためにも家に常備を勧めたいすごい効き目でした…!!
    うちは多分なんですが1人目が12/25発症、2人目(自分)12/31、3人目が1/1でした。まだかかってない家族がいるので恐怖です😭😭😭休み全部消えました😭😭😭

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

ロキソニンはダメなんでしたよね?💭なのでカロナールを買いに行ったんです😂
    もっと早く質問をしてルルアタックのこと知りたかったです😂笑

まだなってない人がいると気を遣うし警戒しちゃいますよね😣💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!カロナールも効きます!ただ、グッタリ病院に電話もできないくらいのだるさが、家事できるくらいまで症状軽減されるという感動レベルに効いたので、苦しんでいる方いらしたら広めようと思いまして🥹このまま発症しないといいですね。うちの真ん中は38度まで熱出ましたが、すぐに下りインフル陰性でした😮

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

2人とも39.4 39.2です😂
    家庭内にいると陰性は陰性で…困っちゃいますね💦

ルルアタック…買っておけばよかったです…
    でも薬で熱を下げても長引きますよね……?
    薬飲まないと動けないですか?😣
    インフルって未知すぎて😣

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はインフルとコロナは本当に動けなくなります😭今年インフルワクチンも打ってたんですが😭42度迄熱上がり、悪寒と酷い頭痛で立っていられない感じでした😭3日目ですがまだ熱下がりきらず、薬飲まないと頭痛もあります😭鼻と咳も💦お大事にしてください🥺

• 1月2日
ままり

子供産まれてからインフル1回、胃腸炎は何度もなってます😇
病院も行けないけど子供の最低限の世話だけは動けました✊
子供も一緒になったときは子供の病院だけなんとか連れて行きました🥹

• ママリ

ママリ

やっぱ母は強しですよね🥹
    子供のことだけは動けてしまいますよね…笑笑

今子供が目を覚ましてるから
    私も気を張ってるので何も無いだけな気がしてます
    気を緩めると心無しか頭痛い気がします笑笑
    お昼子供がピークの熱上がりで寝てたので今起きちゃってて…😅

• 1月2日