※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

膣からの流れを感じ、パンツが濡れていました。おりものとは異なるサラサラ感で、腹痛や出血はありません。破水の可能性やシャワーを浴びるべきか教えてください。

いま急に膣からちょろちょろと流れる感覚があり、確認したらパンツが少し濡れてました💦
おりものにしてはサラサラな気がしますし、普段おりものが出る感覚は分かりませんが、今ははっきり分かりました🙄
腹痛や出血はありません。破水の可能性ありますかね?
シャワーをこれから浴びようとしたのですが、破水の時はシャワーダメですよね?少し様子みてまた出る感覚がなければシャワー浴びてもいいのでしょうか?

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

破水したらシャワーもやめといた方がいいと聞きます。
1度病院に電話して状況伝えた方がいいかも…??ですね💦

くろーばー

臭い嗅いでみて、生臭かったら破水の可能性大です。
無臭でも、時期的に破水の可能性もあるので産院に連絡してみるのが良いかなと思います🤔
感染が1番怖いので💦

はじめてのママリ🔰

破水の可能性もあると思います。
シャワー浴びず、一応病院に電話するのが安心かと思います、、、破水だとそのまま入院になるかと思います!

はじめてのママリ🔰

私はおりものシートやナプキンを当てて、数分後に替えてしばらくしても同じように出ているようなら破水の可能性が高いと言われました!
破水ならシャワーは辞めておきましょう!

はじめてのママリ🔰

皆さまからのコメントを拝見し、病院に電話したところ受診を促されたため行ってきましたが、結果破水ではなかったです💦でもお産の兆候かもしれないので今後も同じようなことがおきたらその都度電話するよう言われました!夜間にも限らず迅速にコメントくださった皆さまに感謝いたします。ありがとうございました🙇‍♀️まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️