※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIMMY
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を育てている方が、1人で病院に連れて行く際のアドバイスを求めています。特に、受付での手続きやバッグの選び方について知りたいとのことです。

生後3ヶ月の男の子を育てています。
首はまだ完全には座っていなくて基本横抱き、縦抱きも少し首を支えながらの状態です。
これから1人でワクチンの予防接種など連れて行くのですが、みなさんは1人で病院に連れて行く時どのようにされていますか?
受付で診察券や問診票を出すなど、赤ちゃんを抱っこしながらだとカバンから出したりするのが大変なイメージです…
みなさんどのようにされているのか聞きたいです!
また1人の時はリュックより肩掛けのバッグの方がいいのでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

ママリ

抱っこ紐はダメですか??

• CHIMMY

CHIMMY

抱っこ紐を使用する機会があまりなかったので使ってみたいと思います🥲

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

手提げバッグに診察券などをファイルにいれてそのまま渡しました!
その他バッグの中身もおむつポーチとかティッシュくらいで最低限にしてました(車なら着替えとか置いて行ってます)
リュック楽ですが、下ろしてファスナー開けて、、、がめんどくさいので私は病院いつも肩掛けです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファイルごと、お願いします!って渡しちゃってました↑

• 1月2日
  • CHIMMY

CHIMMY

ファイルいいですね!!
    私もやってみます!!🙂

• 1月3日
🐻

抱っこ紐必須でした✋🏻

• CHIMMY

CHIMMY

使ってみます!!🥲

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私も一人目の時、すごくそれが心配でした。
上の子の時は車から降りたら抱っこ紐してました。
下の子はそんな心配はなく抱っこ紐する方が面倒だったので抱っこしながら肩にかけたカバンから出したりしてました!
リュックより肩掛けのがよさそうですね!

• CHIMMY

CHIMMY

どうせ抱っこ紐から下ろさなきゃだしって思っちゃいます…
    でも使用してみます!
    カバンも肩掛けにします🙂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、そこでモタモタしたり焦ってしまうのも嫌で💦
    でも安心ではありますよね😊

• 1月3日
はじめてのママリ

抱っこ紐装備でトートバッグで言ってました!
車で病院まで行くので、重い荷物(着替えミルクオムツブランケットおもちゃ)は車に置いて、必要最低限のセットだけトートに入れてました!

• CHIMMY

CHIMMY

やっぱりカバンの中は必要最低限の方がいいですね!🥲
    私もやってみます!

• 1月3日