お子さんが楽しい刺激を受けると夜泣きが増えることについて悩んでいます。正月の遊びで夜泣きが再発し、毎晩の頻度が戻ることを心配しています。
日中 楽しい事や刺激的な事があると夜泣きが激しいお子さん
いてますか?🥲
元から夜泣きはあったんですが最近は回数も減ってたのに
正月に入ってから、また復活してしまい正直参ってます。
普段会わない人と遊んだりしてるので
相当刺激にはなってると思います。
これを機にまた毎日毎日何回も起きる日々が
戻ったらどうしよう。と恐れています🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめ
長女がそのタイプでしたよ!いまだに夜驚や夜泣きあります😗...
ママリ
刺激たっぷりだった日、疲れてるけどお昼寝できずに夜まで遊び続けた日などは夜泣きします!
刺激の処理で頭爆発してるんでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
本当爆発してるんだろうなって感じの泣き方です😂
その時は抱っこしますか?- 1月2日
-
ママリ
なんとなくのやり方ですが…
目を覚まして泣いてる感じではないので、
しばらく優しめにトントンしたり撫でたり寝たままぎゅっとします。
それで落ち着きそうならそのままで、どうしようもなくうなされたままなら強めにお尻をトントンしながら一旦声かけて起こします(起きない時もあります)。
抱っこして落ち着く時期もありましたが、最近は体を起こそうとしてものけぞって拒否なので基本は寝転がせたままです。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
一度起こしてみることにします!- 1月3日
-
ママリ
起こすと案外ケロッとしたりします!
その後すっかり目が覚めて、テンション上がっちゃって深夜に1人るんるん♪みたいなことがあるので私は起こしたくないんですが🤣
やっと夜通し眠れる〜って気持ちだったのにまた夜泣き生活始まるのしんどいですよね😢多少放っておいても大丈夫なのは確かです(我が娘調べですが)笑- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。夜通し寝れる幸せさを味わってしまって
余計に辛く感じます😂
少しほっておきつつ頑張ります🥲- 1月3日
はじめてのママリ🔰
3歳になってもあるんですね😭
その時は抱っこですか?
はじめ
いえ、6歳の子です!
夜驚の時は見守ります。夜泣きの時は夢だよ!大丈夫だよ!って起こしちゃいます🥰
はじめてのママリ🔰
6歳の子ですね、失礼しました😭😭
無理に寝かせようとして
余計に泣いちゃう事多いので
次からは起こしてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめ
ちょっとお月様とお星様でも見よっか!って窓開けて空眺めることもあります🥰ほんっとに夜泣きひどくて!って時は夜中でも散歩出ちゃったりします。子供って夜出かけることも少なくて暗い雰囲気の街を知らないので街頭や車のライト、マンションの光などにも大興奮でキラキラに喜んでたりしました☺️💞
絵本一冊読んであげるのもいいですし、歌歌ってあげるとかでもいいと思うので何か気持ちを整えられる方法が見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
色々試してみて何か方法見つかるように頑張ります😊