※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

普通のパスタを使っている方が割安かどうか気になっています。冷凍ストックのパスタは普通の大きさにカットして茹でていますか?

お子さんのご飯でパスタをいつも冷凍ストックしている方、普通のパスタを食べやすい大きさにカットして茹でている感じですか?
うちは今までばくばくのパスタ(ベビザラスとかの離乳食コーナーにあるもの)を使っていたのですが普通のほうが割安なのかなと思っているところです🤔

コメント

ニコ☆

ストックはしていませんが大人と同じパスタ麺です💡
さや☆たんさんのお子さんも一歳過ぎなので大人と同じ食べ物で大丈夫なものも多くなると思いますよ。そんなに気になさらないのでしたら問題ないと思います😊

• さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね!
    うちはお昼にうどんかパスタが多いので冷凍ストックしています。
    普段のご飯は大人と同じなので気にしてないです😊
    大人と同じパスタにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
  • ニコ☆

ニコ☆

あ!スミマセン😅質問を勘違いしてました!茹でてからハサミで切ってますよ!

• 5月9日
  • さや☆たん

さや☆たん

茹でてからなんですね!
    私もそうしてみます😊
    わざわざありがとうございます♡

• 5月9日
ちまこーい

茹でてから適当な長さにハサミでカットしてますよ(^-^)/

• さや☆たん

さや☆たん

茹でてからなんですね!
    私もお店に行くとカットしているので家でもそうしてみようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 5月9日