※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

改名についての質問です。改名が多いのか、友達の子供が改名した場合の感想を知りたいです。私も子供の名前に悩んでいますが、改名に躊躇しています。

改名について質問です
ママりではよく改名したなど、したいけど迷ってるの投稿を見ました。結構改名をおすすめするコメントもあるのですが、そんなに改名は多いのですか?
もし仮に身近に友達の子供が改名したと聞いたりしたらどう思いますか?
私も子供の名前に悩みはありますが、改名を躊躇してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

改名するにも、それぞれの事情があると思うので「そうなのかぁ」ぐらいにしか思いません。とくに否定的な気持ちはありません☺️

el

改名って多分、余程の理由があると思うので
キラキラネームすぎる、難読 等..
子供の為にそうしてあげたんだな😀って思うくらいで仮に
全然ニックネームからガラッと変わっちゃうとかだとしても
変わったから○○ちゃんに
なったよと言われたら、全然受け入れる(?)し、新しいなまえですんなり呼ぶと思います。

私自身
いわゆるシワシワネームで
(3文字の~子)
未だに(30前半)いややなって思うので💭改名羨ましいなども思うので肯定派だからかもしれませんが

はじめてのママリ🔰

改名は周りでは聞いたことないです
もし居てもそうなんだくらいにしか思いません
なんでだろ?って理由は気になるかもですがそれくらいです

みー

同じ高校の子は何人か改名してます!!みんな大変そうでしたが...。
なので興味本位で「え〜なんで変えたの??」って聞くかもしれませんがそれで何か思うことはないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改名された方は、変わった名前とかだったんですか?

大変そうというのは、なかなか申請が通らずにということでしょうか?

• 1月3日