※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アウトレットで音鳴りのあるソファを購入検討中です。店員の説明が正しいか、音鳴りが経年で悪化するか教えてください。音鳴りソファの購入についての意見も伺いたいです。

13万程のソファがアウトレット(新品)で音鳴り有りで8万になっていました。
座ると、1ヶ所きしむ音がする場所がありました。
安くなってるし、音鳴り承知で購入を検討しているのですが、以下の店員さんの説明は正しいか、若しくは買わすために答えているのか、詳しいかたに教えて貰いたいです。

Q 新品の段階で、音がなっている状況だが、この音は経年で酷くなっていくものなのか?(音が大きくなったり範囲が広がったり)

A 音鳴りは作りの問題なので、経年で酷くなるというものではない。

また、音鳴りソファについて、皆さんなら検討の余地があるものなのか、絶対に買わないものなのか、、、値段や音鳴りの程度にもよると思いますが、どうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

経年で鳴るパターンもあると思いますが、このパターンはそもそもの作りの問題で鳴っているということだと思います💡

私なら気になるので買わないですがそれによって不備が出るようなものならアウトレットだとしても売らないと思うので音自体が気にならないのであればお買い得だと思います✨

もも太郎

正規品だとしても、子どもがもっと活発になれば何かしら不具合は出てくるだろう!っておもえば、購入も考えます

はじめてのママリ🔰

私はソファーは長く使うものだし、五万円の差ならやめておきます😭経年でもっと悪くなりそうで💦