※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の体調変化について悩んでいます。風邪を引きやすくなり、病院通いが増えました。産後同じ経験をした方におすすめのサプリメントや漢方を教えてほしいです。

産後の身体の変化なのか、年齢のせいなのか…

2人を産んで、34になります。
出産前は風邪などは全然引いたことがなく、熱が出てもすぐに治る、病院行かなくても全然大丈夫でした。インフルなどもかかったことはありませんでした。

しかし、2人生んでから子どもたちが風邪をひくと必ず風邪をひくし、病院行かなくても市販薬などで治っていたので、今まで通りにしていたら一向に治らず、病院通いです。(今は少しの風邪でもちゃんと病院行くようにしました)

定期的に運動などもできなくなったことも、仕事を休んでいることもいけないなと思いますが。

産後同じ感じになった方、おすすめのサプリメントや漢方などが(定期的に摂取するものがいいです)あれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ方がいてびっくりしてます!!!
子供を妊娠、出産してこの2年間本当に体調崩しまくってて、コロナに2回、インフル、胃腸炎に2回、普通の風邪など流行りものにすぐかかってしまいます。
出産して体質変わるって本当なんですね