※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について悩んでいます。旦那が気に入った名前ですが、私にはしっくりきません。皆さんはしっくりこなかった名前がありましたか。

赤ちゃんの名前、旦那が気に入った名前なのですが、私はしっくりきません。しっくりこない名前だと後悔しそうなのですが、みなさんしっくりこなかったりしました?
しっくりこなくて名前なんだっけ?って一瞬思い出せなかったりします😖
赤ちゃんにあげるはじめてのプレゼントなので私も旦那も気に入った名前がいいなって私は思っているのですが、、

もうすぐ生まれるのに〜って今頃悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産むのはママリさんなのでママリさんが納得する名前をギリギリまで考えてもいいかなーと思います!
知り合いのおばちゃんは旦那さんが勝手に名前の届けを出していて今でも娘の名前が好きじゃないと言っていました😅

はじめてのママリ🔰

うちも3人目、産まれてから決めました!
旦那が気に入った名前がありましたが、私がうーん…と思っちゃって。
結局、今まで候補に出てこなかった名前を私が提案したら旦那もいいねと言ってくれてそれに決まりました。
漢字も私がしっくりきたものに決まりました!

うちも同じで夫がしっくりきていて私は微妙…みたいな感じでした😂夫は菫(すみれ)がいいと学生時代から言っていたのですが個人的にしっくり来ないまま産みました🙂‍↕️
生まれてみるとすみれも悪くないような気がしてきて澄玲と字を変えてこの名前になりました。産まれて来てから決めてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

お互い良いと思う名前が違うものでしっくりこず、産まれてから顔を見て決めようとなりこれだって思った名前が2人一致しました😊

3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒

産まれて名前を呼びはじめてから、しっくりきだすと思いますよ😊
今はまだ顔も見てないですし、想像がつかないというか🤔そんな感じなのかもしれません!