子供がタミフルを飲むのが難しい状況です。2歳と8歳の子供がいて、8歳は特に不味さで吐きそうになっています。アドバイスを求めています。
子供がタミフルがまずすぎて薬が飲めません。
2歳と8歳です。
8歳は不味すぎて吐きそうになってます。
どなたかアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 8歳)

はじめ
タミフルまずいですよね🥲
うちは薬が嫌いでどの薬も吐きそうになります。
お薬飲めたねをスプーンの上でサンドするようにして、息吸わないでそのまま噛まずにごくんってのんで!! ってのを6歳の子にしてます。
2歳はどうしましょうね🥲噛んじゃいますよねぇ...

Ayaka
息子が4歳の時タミフル飲みましたが、バニラアイスに混ぜて口に入れたら飲めました。
すぐに好きなカルピス飲んだら機嫌が悪くならずにすみましたよ。

ママリ
先日ミロ小さじ1と水4滴と一緒にだんご状にして飲ませてるというツイートを目にしました!
ココア系は結構ごまかせるっぽいですね🤔

はじめてのママリ🔰
Xで見かけた話ですが…
ミロの粉と水数滴にタミフルを混ぜて練ってお団子状にして、ミロの粉をその上からまぶしてミロ団子にするとマシというものでした。
うちの子はそれでなんとか飲めました!

ちびた
うちも基本粉薬飲めなくて去年インフルと溶連菌ダブル感染して絶対飲ませなきゃで苦戦して、こちらに質問したら板チョコとかして混ぜて固めて食べさせるやり方を教わりました!
最初はごまかせたけど苦味を感じるのか食べては麦茶で流し込み、頑張って飲ませました😂

はじめてのママリ🔰
解決策ではないですがタミフル何しても飲めず自然治癒力で治しました!

退会ユーザー
ちゃんと飲まなかったけど
治りました!
無理に飲ませなくてもいいと思います😭

はじめてのママリ🔰
リンゴジュースで飲むと味しないと8歳の子供が言ってます。今インフルです💦

はじめてのママリ🔰
オリゴ糖入れて飲ませてます。

ままり
うちの2歳もタミフルは頑なに口に入れなかったです💦
色々混ぜてそれがダメになる方が困るので飲ませるの諦めましたよ👍
コメント