※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

義父母との関係が気まずく、特に義母の行動に不快感を感じています。親族の集まりでの出来事が疲れました。

一年前に私のことを怒鳴りつけてきた義父母
お正月なので親族の集まりには行きましたが義母会った瞬間に私の髪を触ってきて髪切ったんだねーって嬉しそうに言われましたがはいと返事しただけです😂

え?ゾワっとしました😂
1年間一度も会ってないんですよ
髪くらい切るし怒鳴ってきた人が触れて来るとか正直キモかったです。

義父にはあけましておめでとうございますと言いに行ったら無視されました😂

その後も他の親戚と話してても義母が割って入ってきたりするし義母は話したそうにして来るけどこっちは話したくないのに都合のいい人だなって思いました...

まぁこの集まり以降は会うこともないでしょうからいいんですけどね💦

本当疲れました🥲

コメント

nikon

お疲れさまです
なぜ怒鳴りつけてきたんですか?(・・;)
久々に会ってそうゆう態度でくるなら関係を修復はしたそうですが‥

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫が子どもとケンカして実家に帰るとか何度かしててそれを義両親が迎え入れることが父親としての成長によくないので帰らしてほしいってお願いしたところ行動を制限するようなことを言うなって怒鳴りつけられて
    主婦として失格
    母親としても出来損ないとか色々言われました笑
    義父に関しては私のことずっと無視してたし義母はしきりに話しかけて来たりするけどめっちゃ塩対応ではい、はい、ありがとうございます。のみでした😂

とにかくその怒鳴りつけたことを謝るとかないと私は一生このままの対応だと思います😅

• 1月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あと義母に関しては自分は悪くないって思ってるんですよね
    義父が中心になって怒鳴ってきたのですが義母にも我慢のない女だとか上の子がお母さんのこといじめないでって言ったりしたらほっぺを叩いたんですよ...
    私は一生許さないって思ってるのに義母は義父のことを擁護するようなことを言ってきて許してやって!とその怒鳴ってきた日に言われたんですけど
    は?あんたにもムカついてますわ!って思いました。

私の親の育て方が悪いとかも言われたし警察呼べばーとかバカにしたようにふざけたことも言われたしその件に関してなんの一言もなく関係修復はあり得ないと思うのでは?って思いました。

• 1月2日
  • nikon

nikon

わーそれはないですね‥私も修復は出来なさそう(・・;)
    ご主人はその事について話さないんですか?

• 1月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなことがあったのに髪切ったんだねーって髪の毛触って来ることにキモさを感じました...
    義母的には私に先制で話しかけて何事もなかったように今まで通りの感じで〜としたかったんでしょうけどね

ん?
    普通にできると思う?
    ってなりました...
    その後も夫の叔父と話してるのに割って入ってきたりして邪魔してこないでくれーと思いました😂
    まぁ叔父との話を優先して義母のなんやかんやはスルーしましたが...
    とにかく1年前の出来事を何事もなかったかのようにされるのが私は許せないですね😅

• 1月2日
  • nikon

nikon

私ならあの時の事ひっかかってます!って言ってしまうかも。
    普通には出来ないというかもう家に行きたくないレベルです(・・;)

• 1月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今回の対応であっちも怒ってるとはわかったと思うのでここからまた再スタートで義両親が何か言ってくるのか?来ないのか?にもよりますよね😅
    もしまた楽しげに話しかけてこられたら何事もなかったかのようにはできないって言うかもです!

家には行ってないんですよ
    夫の叔父の家で義実家じゃないんです!
    夫の叔父夫婦は優しくて素敵な人でその娘さんたちも優しくてそこがおいでって誘ってくれたので今回行きました😂

• 1月3日