※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライチ
子育て・グッズ

息子がインフルエンザから回復中で、受診を前倒しするか迷っています。年始で混雑が予想され、感染のリスクが心配です。受診するべきでしょうか。

受診するか迷っています。
息子が24日から発熱、インフルでした。26日に解熱しましたが、咳と鼻水がまだ出ます🤧喘息持ちなので月1受診していて10日に受診予定なのですが、4日に前倒しにするか迷います。年始なのでとても混んでいると思うので逆に菌をもらってしまうでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

薬は10日まで持ちますか?咳がひどくてねらないとかありますか?😭

• ライチ

ライチ

テープを貼ったら寝られるようになりました!薬はもちます。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、10日の方がいいかとおもいます😭😭休み明けですごいことになりそうなので😭😭

• 1月2日
いちごみるく

咳が急激に酷くなりやすいなら前倒しします!
うちの子は気管支喘息もちなので咳出たなーくらいで受診しないと次の日夜咳でねれず嘔吐までするので早め受診心がけてます!

• ライチ

ライチ

夜はテープを貼って寝れていますが起きがけかなり咳込みます🥺嘔吐まではしていないので様子見でも大丈夫ですかね🤔

• 1月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

薬持つなら10日で大丈夫かなとおもいます!インフルとか休み明け受診すごそう。

• 1月2日