夫にばかりクーイングをする娘について悩んでいます。私にも笑顔を見せてほしいのですが、いつか私にもたくさん見せてくれるのでしょうか。
【夫にばかりクーイングをする娘】
もうすぐ生後3ヶ月の娘ですが、夫にばかりクーイングや笑顔を見せて、私にはほとんどありません🥲
調べてみると、ママには愛想を振り向かなくても自分をお世話してくれる、守ってくれる存在とわかっているから。と出てきますが、私にもたくさん見せて欲しいのが本音です🥲
いつかは私にもたくさんクーイングや笑顔を見せてくれるようになるんでしょうか?
同じような境遇の方いらっしゃいますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初の頃は私もそうでした。
私が抱っこしても笑顔を見せてくれず…。
恐らく初めて娘の笑顔を見たのは旦那です💔
ほら!見て!笑顔!!
と言われても、旦那に対して嫉妬してました😢
旦那は育休を3ヶ月取ってくれてたのですが、育休終わって昼間ずっと私といるので今では私の顔を見るだけですっごい笑顔見せてくれます😊
旦那が嫉妬してくるほど(笑)
私が娘をあやして爆笑する、それと同じあやし方を旦那がしても「…は?」という顔で見てるだけの娘です。
もちろんツボがハマれば旦那にも笑顔見せてます。
きっともう少ししたらママにも笑顔見せてくれるようになりますよ!
可愛いの独り占めです😁
はじめてのママリ🔰
全然してくれませんでした🤣
パパが大好きな息子で寝かしつけもパパじゃないとダメ、泣いてるときもパパが抱けば泣き止んでました!
最初はちょっと切ない気持ちになっていましたが、パパに任せられるからラッキーって考えられるようになりました💦
2歳になりなぜかママブームきました!!!
2人目妊娠したからなのかママべったりで、パパやだ!ママだーいすき!と言ったります笑
こんなに遅れることもありますが、いつかママブームやってきます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ついにママブームが来たんですね!
すごい可愛いでしょうね🥹
私も今は切ない、悲しい、うらやましい気持ちで、育児に自信が無くなってきそうです🥲
でもいつか来るママブームを信じてがんばります!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
うちの場合は夫は育休取れなかったので基本的には私とずっといて、夫は朝に少しと休日のみなんです💦
私といてる時間の方が圧倒的に長いのに何で😭
と悲しくなってしまって…🥲
めげずに色んなあやし方をしてみようと思います!
ちなみにどんなあやし方されてるか教えてくださると嬉しいです🥹
はじめてのママリ🔰
あやし方はいつ何が娘にハマるか謎なので手探りですが(笑)
目が合うと、ば〜〜〜!(ぶわぁ〜〜〜の方が近い?)と言ってみる
2ヶ月頃ならそこまでハッキリ見えてない頃なので、子供の目の前で握り拳を見せ、それをぼんやり眺めてるのを確認して、急に手をパッ!と広げる
(手のひら側を見せると指が顔に当たるかもしれないので、手の甲側で)
「ば行」や「ぱ行」の言葉に反応が多いので、ばばばばばば〜〜とかぱぱぱぱぱ〜〜とか言ってみる
言ったあと、やった後にこちらが「うふふふ」とか「あははは」って笑うと娘も笑い返すことが多いです。
ママリさんも娘さんがハマるあやし方が見つけてみてください🤗
はじめてのママリ🔰
さっそく明日してみようと思います!
私自身も笑顔が少なかったようにも思うので、笑顔で楽しい嬉しい感情を伝えるようにしてみます☺️