コメント
はじめてのママリ🔰
普通の風邪でもいろいろなウイルスがあるから、突発じゃなく風邪でも発疹出ることがあるみたいですよ。
数年前ですがウチの子も発熱後に発疹が出たことがあって、小児科に行った時にそう言われました👦🏻
はじめてのママリ🔰
突発の経験ないですか?
手足口病とかもあるかなと。
うちの上の子は下の子から移り、手足口病にしては発疹少なめでした。
熱が下がって発疹でるのは、手足口病に似てるなと。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、熱下がって発疹出たので手足口病かとも思ったんですが,半年前くらいに手足口病に罹ってその時の発疹とは今回は違ったので一体なんだろうって思って😭
今回は斑点のような赤い湿疹で😭
様子見てみます!ありがとうございました😭♡- 1月3日
いちご
うちも同じく6歳。全く同じような感じで発熱してから3日してから解熱しましたが発疹が出てきて。うちは首周りやお腹、背中だと色々で痒がってます。
お子さん痒がってますか?
-
はじめてのママリ🔰
この質問を投稿した後に、発疹がもっと広がってお腹・背中・首周り中心にかなり赤く出てます😣
暖かくなると(?)痒がってます💦
解熱と同時に発疹が出始めて、どんどん増えていったので突発性発疹だろうなと思っています😣
3日〜5日間くらいで発疹が引くらしいので様子を見ています💦
いちごさんのお子さんも同じ状態なんですね😢
高熱で3日間の後に発疹で痒いなんて辛いですよね😣
病院は行かれましたか?うちは年末年始で病院には行ってなくて😣- 1月4日
-
いちご
あらら。暖かくなるとうちも赤みが増してます。痒そうです。寝てる時にかいたりしてて😂うちの場合は元々肌も軽いアトピーなんですが、お腹や背中は今まで出てなくこんな酷くなかったことはなくて😣痒そうな場所はステロイド塗ったりしてます。病院は混みすぎていて行けてません😂
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
今までで一番発疹出ているんですね😢いちごさんのお子さんも突発性発疹ですかね😣うちも高熱3日続いて解熱後の発疹でした。
でも、ひとまずは解熱して良かったですね🥹
痒いところに塗ってるお薬の名前、もし良かったら教えていただけませんか😣?うちも痒い所だけ塗ろうかと思いまして💦- 1月4日
-
いちご
部位ごとに分けてますが首の辺りはロコイド、首から下はリンデロンです😂
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥹
痒みの様子でうちの子も塗ってみます。
いちごさんのお子さんもお大事になさってください☺️- 1月4日
-
いちご
いえいえ。こちらこそありがとうございました😭
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
風邪でも発疹出ることがあるんですね!ちょっと安心しました✨
勉強になるコメント、ありがとうございました☺️