※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム型洗濯機を使用している方に質問です。乾燥機能で靴下が縮んだり生地が傷むことはありますか?また、普段はどのような衣類を乾燥機にかけていますか?

ドラムの乾燥機能付き洗濯機を使ってる方にお聞きしたいです!

うちは縦型で、乾燥にかけると靴下でも縮んだり生地がとても傷みやすくなるのですが
ドラム型はそんなことないですか?!

よっぽどのおしゃれ着とか以外は全部乾燥機にかけてますか?!

コメント

おしゃれ着以外は全部かけていますが、やはり縮みます💦縮む前提で子供のトレーナー等買ってます。。なんか以前より縮む気がするので、使い方によっては縮まずに済むのかな、、?と思ったり...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部かけれるのは楽そうですね!
    でもドラム型でも縮むんですね💦
    温度設定とかあるのでしょうか💦
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月2日
初めてのママリ

うちはタオル類とシーツだけ、どうしてもの時はスウェットのパジャマは乾燥機かけてます。パパのパンツはあっという間にゴムが伸びるし、靴下のゴムも伸びる。袖口や裾がヨレヨレになった服もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム型もそうゆう感じなんですね!
    うちはタオルがすぐボロボロになってしまって😅
    教えていただきありがとうございました😊

• 1月2日
れもん

ちょうどドラム式から縦型に変えたばかりです!ヒート式の縦型で乾燥にかけてみましたが、私としてはドラムより縦型の方が縮むし傷むような気がしています😭基本外干しなのであまり乾燥の機会はないとはいえ、やはり正直乾燥をみるとドラム式に戻りたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり縦型の方が縮みやすい、傷みやすいですよね🥲

ちなみにドラムから縦型にかえた理由はなんだったんでしょうか?!

• 1月2日
  • れもん

れもん

私はそう思います😢靴下やタオルのほつれが目立ちます💦
    ドラムが壊れて急遽買い替えだったためあまりゆっくり考える時間がなく、夫が縦型の方が汚れが落ちるって言い出して逆らえませんでした😓と言う、些細な理由なんですすみません🙇‍♀️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルけっこうほつれますよね💦
    そうだったのですね!
    縦型の方が汚れは落ちるってネットで見たような見ていないような…😂
    教えて頂きありがとうございました🥹

• 1月2日