※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

大晦日に発熱し、元旦には解熱しましたが、現在鼻づまりがひどいです。インフルエンザの可能性があるでしょうか。

大晦日に発熱(38.5)、悪寒
元旦には解熱して、頭痛
今日鼻づまりがひどいです

インフルですかね?
先週、息子がインフルAでしたが
息子も1日で解熱してました

息子の前は娘インフルAでした

コメント

ハッピーターン

家族にインフルの人がいるなら濃厚な気がします💦

• ままり

ままり

ですよね

もう熱も下がってるし、仮にインフルだったとしても特に薬も必要ないので…検査はしないと思うのですが、3日に義実家で夕食会があり、インフルだったらいかないほうがいいよなとおもってます…
    本当は1日に夕食会だったのを私の体調不良で遅らせてもらったのですが、インフルだったら向こうもイヤですよね

• 1月2日
  • ハッピーターン

ハッピーターン

もしインフルエンザだったら大晦日に発症した感じなので、普通なら5日までは自宅待機の期間になるので、3日だとまだ移す可能性が高いですよね💦

私なら夫と子供達だけで行ってもらいます😅

• 1月2日
  • ままり

ままり

私も夫と子供だけのほうがいいとおもうのですが…
    夫と義父が現在喧嘩しており(笑)私がいないと行きたくないと夫が子供みたいなこというのでwww

• 1月2日
  • ハッピーターン

ハッピーターン

あらま‼️
    でも義両親に移したり、ままりさん自身も万全でない状態だと気を遣いますし、楽しめないと思うので、今回は旦那さんとお子様で行ってもらいましょ👍

• 1月2日
  • ままり

ままり

私はインフルだと思ってますが、夫は1日で解熱したからインフルじゃなくね?とかいってます

いや、息子1日で解熱しましたけど、インフルでしたけど?先週の話なんですけど?って感じです

夫には頑張って義父と仲直りしてきてもらいます(笑)

• 1月2日