※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子が1歳になる頃に家族旅行を計画していますが、移動手段や荷物の運び方についてアドバイスを求めています。大きめのスーツケースで4人分の荷物が収まるかも知りたいです。

今息子8ヶ月ですが1歳になったら、旅行に行きたいなと思ってます😄
その頃はまだ普通には歩けないですよね😅
移動手段は新幹線などです。

でもベビーカー押して、スーツケースひいて…大変ですかね?
やはり、抱っこ紐プラススーツケースになるんですかね?

大きめのスーツケース一つを買えば4人分はいりますかね?
3泊です。

家族は、私、夫、娘(五歳)です。
家族旅行初めてなので、、
慣れてる方などどうしたら良いか教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳で旅行というか帰省しました。
電車、飛行機、新幹線乗りましたがベビーカーはやはり邪魔になると考えてスーツケース大きいの1つ、あとリュックを夫が背負って子どもは手繋ぎ歩きや抱っこ紐、抱っこしながら移動しました😊

ままり

行く場所によりますかね…
温泉で3泊、ずっとホテルか旅館にいるなら抱っこ紐で良いと思いますけど、観光地に行って歩いたりするならベビーカーは必要になるかと思います。大人2人いるならベビーカーあっても大丈夫な気がします。普段から抱っこ紐ばっかりなら抱っこ紐でも良いとは思いますが。
大きめの海外旅行に持っていくようなスーツケースなら4人分入ると思います。スーツケースの取っ手に小さめのダッフルみたいなカバンを乗せられるので、スーツケースだけでは足りないようならそれもプラス出来ますし。旅行用のダッフルなら取っ手に取り付けられるようになってるやつも沢山あります。それか大きめのリュックがあれば十分だと思います。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
絶対大きめのスーツケースは必要ですね!
説明不足ですみません!
ディズニー行きたくて考えてました😅
参考になりました。
ありがとうございました😌👌