コメント

はじめてのママリ🔰
ジャケットにパンツがいちばん多かったです!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
ワンピースジャケットでしょうか🤔
私はパンツでしたが、スカートがほとんどでした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色はどんな色が多かったですか?
パンツにジャケットというのは、スーツとかではなく、なんかフォーマルな感じ?とかですか?←表現よくわからなくてすいません💦- 18時間前

くろねこ🐈⬛
ワンピース、スカートが多かったです!
私はパンツでした!🌸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワンピースだとジャケットとか着てる方が多いんですかね?ジャケットはノーカラーではなくふつうのなんでしょうか?- 18時間前
-
くろねこ🐈⬛
ジャケットというか、ジレは着てる方がほとんどでした!!ツイードみたいな感じです!
私もベージュにしましたがあかるい色の方がおおかったです!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジレはじめてききました!
最近春でも暑くなってきたからジレが流行ってるとかなんですかね。そういうのも考えてみます!- 18時間前

ちー助
娘の保育園の入園式では、綺麗目ワンピース+ジャケットの人が多かったです!でもジャケットなしの人もいたし、普通の白いシャツにチノパンの人やジャージの人もいて色々でした🤔
私はスーツ(パンツ)で行きました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園、入園式あるんですね!うちなかったんですよね。そういえば、卒園式はあるからそれまでに買わなきゃと気づきました笑- 18時間前

しろくろ
ワンピース+ジャケットが多かったです☺️
いわゆるセレモニースタイルですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セレモニースタイルで調べたらいいんですね!
こういう服って皆さんどこで買われるんですかね?- 18時間前
-
しろくろ
私はイオンにあるセレモニースーツが売ってるところで二万円くらいのセットを買いましたよ〜☺️
しまむらにもあるそうですが、生地とかやっぱり安っぽいみたいです。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
イオンだと普通の服も売ってる店を何軒も回って見ていくのか?とか思ってました笑。イオン側のところにそういう区画がある感じでしょうか?←表現ほんとわかりにくくてすいません。。- 18時間前
-
しろくろ
そうです、イオンの子供用品とか色々分かれてるところにありますよ。
専門店エリアではなくイオンエリアっていうんですかね☺️
店員さんもいるのでアドバイスもらえるかと思います。
ワールド系列のオペークドットクリップやグローブなんかもセレモニースタイル出てます。
もう少しカジュアルな感じでパールついてたりして可愛いので、下の子の時はそこで選ぼうかなぁと思ってます☺️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうのもありですね!
色々教えていただいてありがとうございます!- 18時間前

ママリ
家の学校は記念撮影もあるため入学式は着物が多いです😊
卒園式はパンツスーツが多かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
着物!😳着物は全然考えてなかったです。
ありがとうございます!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
グレーのストラップのスーツ(新入社員の頃に買ったやつ)はなんか違いますよね?
はじめてのママリ🔰
ネイビーですかね🤔
卒園入学と同じ人がほとんどかなという印象です!
ベージュの人も結構居ました😊
グレーのストライプはちょっと微妙かも🫥です🥺