※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴー
ココロ・悩み

トキソプラズマに関する症状や不安について相談したい女性がいます。手術後の後遺症やつわりの症状もある中、体調が悪い日が続いており、トキソプラズマの可能性も心配です。検査を受けるかどうかは次回の受診で決める予定です。

トキソプラズマについて教えてください。
4月の下旬に入院し、5月2日に退院しました。
その後あまり体調が良くなかったのですが、
5日の日バーベキューを家族みんなでやるとのことでその日だけ
しっかり食べれました。次の日からつわりっぽい症状がでてきて現在までムカムカ気分が悪いです。熱が出たりしました。少し右のリンパが腫れてる気がしますが触ると少し痛いという感じです。あまり違和感ありません。バーベキューの時、タンが少し生焼けだったのが気になったり、エビなどもしっかり焼けてたのかなと気になったりしてます。トキソプラズマの検査は初期に任意だったため、看護師さんからする??とのこともきかれなかったのでやってません。次の受診は2週間後なのでその時検査できたらしようかなと思います。

トキソプラズマの症状なのか、
手術後の後遺症か、
またつわりがはじまってきたのか、

体調悪い日が続いてるので心配です。

ちなみに手術はシロッカー手術です。
頭痛、腰痛、たまに吐き気してました。

よろしくお願いします。

コメント

ショーコラ

トキソプラズマは潜伏期間が1週間ぐらいだったと思うので、翌日に症状はでないと思いますよ^_^

• ぬーぴー

ぬーぴー

コメント📝ありがとうございます🌸
    そうなんですね😊安心しました。
    ありがとうございます😊

• 5月9日
うめ

トキソプラズマは、検査しないと分からないので症状はあまりわからないと思います。

• ぬーぴー

ぬーぴー

コメント📝ありがとうございます!
    そうなんですね😊心配しすぎですかね🙃
    ありがとうございました!

• 5月9日