※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Notion活用している方!どんなことで使っていますか?おすすめのテンプレートなどあれば教えてください!

Notion活用している方!どんなことで使っていますか?
おすすめのテンプレートなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のタスクリストにつかっています!
プロジェクトみたいなテンプレで下記をそれぞれ分けてタスクリストにして、1ページで持ってるタスクが全て見られるようにしています。

・アポ
定例の会議以外で臨時に入ったアポを入れておく

・今日締切
優先順のリストから今日やらないといけないタスクを朝イチこちらに移動する

・優先順
優先の高いものから順番になるようにリスト化する。
〇〇やっといて〜や、私がやっておきますと言ったらとりあえずここにメモをして、時間のある時に順番を入れ替えて整理する

・保留
優先順に入れてたけど、しばらく締切が来ないものはこちらに移す。

・覚書
覚えておかなきゃいけないけどタスクというわけではない、、みたいなメモを入れておく。

って感じです。
ラベルも付けられるのでそれぞれのタスクの進行状況をラベル付けて一目で分かるようにしています!
返事待ち、会議確認、進行中など、、

あとは部下が沢山いるので1on1ミーティングのテンプレは人それぞれメモに使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に仕事での使い方ですね!
    プライベート利用はなしですか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベートの利用はないですね、、
    こんなに細かく何かするプライベートのことが私はないです😂
    アプリのTodoリストとかは使ったことありますが🤔

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    わたし来春から進学するので
    仕事と大学院と子どもの幼稚園や保育園関連のtodoなど
    まとめられたらいいなと思ったんですよね🥹
    カレンダーと連携できるように使えば良さそうかな〜と漠然と思ってたところでした🙏

仕事は経理と労務管理なので、はじめてのママリ🔰さんとは業種が違いますが参考になりました😌
    うちは15人ほどの従業員なのでそんなに大きい事業所ではないのですが😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    仕事、大学院、子育てこなすの凄過ぎます!!

大忙しになると思うのでノーション活躍しそうですね💡
    頑張って下さい🫧

• 1月2日