※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始に歩けるようになった赤ちゃんのファーストシューズについて、安価で足に優しいブランドや商品を教えていただけますか。

この年末年始でめちゃくちゃ歩けるようになってきました!
成長が早すぎて、まだファーストシューズを用意できていません。
すぐ履けなくなるという意味では安価なものはとても助かりますが、ブランドにこだわった方が赤ちゃんの足には優しかったりするのでしょうか?
あわよくば安価で足に優しいものがあればなんて思いますが💭
ファーストシューズにおすすめのブランドや商品があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はファーストシューズはアシックスにしました!(6000円くらい)
足首がしっかり固定できるものがよく、個人的にいいなと思っていたのでそれにしました。
お店にはアシックスのサイズがなかなかなく、似たようなので少し安価なものならイフミーをおすすめされました☺︎
安いと言っても5000円くらいでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アシックスやイフミーよく聞きますよね💡
    やはり5000〜6000円くらいはかかってくるんですね🫣

• 1月2日
ママリ

歩き方や骨格にも影響が出たりするので、安さばかりに目を向けるのは良くないのかなと思ってます💦
うちはコンバースで4000円ちょっとくらいでした💡
アシックス、ニューバランス、イフミーあたりがファーストシューズでよく聞くような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですね😢
    コンバースもファーストシューズあるんですか!
    アシックスやイフミーあたり探してみます💡

• 1月2日
ママ

足の形とかにもよるので一度お店で測ってもらった方がいいですよ!

ちなみに息子はニューバランスで、娘はアシックスでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!お店で測るのはお願いするつもりでした!

• 1月2日