※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
お出かけ

名古屋からディズニーに行く際、エアバギーを持たずにサイベックスのリベルかノリッコを購入するか悩んでいます。ノリッコは荷物と娘を一緒に運べる利点がありますが、リベルは使うか不安です。実際に使っている方の意見を教えてください。

名古屋から新幹線でディズニーに行くのですが今はエアバギーを使っていて重いし大型荷物置ける席を予約しないといけなくてエアバギーは持っていかない予定です。

元々ベビーカー嫌いですが最近乗ってくれるようになって10キロの娘をずっと抱っこはしんどいのでサイベックスのリベルを購入するかスーツケースに乗れるノリッコを購入するか悩んでいます。

ノリッコだと荷物と娘を一緒に運べて便利かなと思っていますし使わなくなってもスーツケースとして使用できるのでいいかなと思っています。
リベルを買っても乗るかわからないしお散歩や長い買い物でしか今はエアバギーは使ってないのでリベルを買うのは勿体無いのかなと思います。ですが2人目も考えているのでいつかどうせ買うなら今買ってもいいのかなとも思います。

実際に使っている方教えてください!

コメント

はじめてのままり

私ならノリッコにします 。リベル持ってますが 、荷物がそこまで入らないのでダウンなど脱ぎたい置きたいとかに困ります 。そして姿勢が変になるので後ろのところに百均で調節するものをみんな買っています 。それを使用してもなんか気になる感じです 。なので私ならスーツケースとしても使用出来る方を買います 。

はじめてのママリ🔰

大人が一人しかいなかったら、そのノリッコにして、ディズニー着いたらベビーカーレンタルします。ノリッコの安定性がよく分かりませんが、子どもが跨いで乗るタイプのスーツケース持っていて、子どもが乗ると操作性が悪くて悪くて...ハンドルに凄い力かけてるの分かるし、若干曲がったかもって思ってます(笑)

大人二人ならリベルを持っていきます。

リベルはたためますけど担いで6kgは結構な重量なので、リベル+スーツケース+1歳は一人では無理です。スーツケースがリュックになったとしても拷問だと思います😂

基本的にリベルに乗ってくれる設定でリュックならば一人でも行けそうです。