※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び場で風邪をもらった経験はありますか?子供たちの風邪が治りかけている中、遊び場で咳をしていた子と接触し、今くしゃみと鼻水が出ています。心配です。

遊び場で風邪もらったことありますか?

せっかく子供たち二人の風邪が治ってきたのに、おとといショッピングモールのちょっとした遊び場で出会った子(すごい咳をしていて、途中からマスクつけてくれましたが手を繋いだり近くで喋ったりしていました。)
からもらわないかとヒヤヒヤ…
2日後の今日、くしゃみが多く鼻水もすこーし出てきました。
おわった、、

自業自得なんですけどね、、

コメント

Naaa

だいたい潜伏期間は3日なので
3日目に出てくればその可能性は
大かなと思いますが🥲

ショッピングモールの遊ぶところは
たくさんの菌があると思うので
なくはないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体潜伏期間3日なのですね。。
    そうですよねー😭

• 1月2日
3kidsママ

うちの子は赤ちゃんと相性悪くて、赤ちゃんのよだれや鼻水からうつされがちです😇

たまにいるじゃないですか、おもちゃ舐めまくってよだれ付いてても鼻水付いてても拭かずにしれっと戻す人。それに気付かず触って、濡れてるーって持って来るので急いで手拭いて消毒しますが、その前に顔や鼻をこすったりするとうつります😇なので0~3歳の場所ではなくて3~5歳などの大きい子の場所で遊ぶのですが、1歳とかまだ舐める子を遊ばせる親がいるので結構ストレスです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ最悪ですよね💦
    子供は濡れてても関係なく触っちゃいますもんね😫
    遊ばせたいけど風邪は引いてほひくないし、難しいですね。
    それだけ気をつけてるのに風邪もらっちゃうんですもんね💦

• 1月2日