※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ながらえずき、唾液が出るだけで嘔吐はありません。オナラも出ており、本人は機嫌が良く、体温も平熱です。寝る前にミルクを足し、ゲップが出せていない状況です。このようなことはよくあるのでしょうか。

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんが寝ながら何度かえずきます。
吐くかな?と思い横向きにしていますが唾液みたいなのがたら〜と出るだけで嘔吐はないです。
えずいた時、ぶっぶっとオナラも同時に出ます。
えずくけど本人は目を閉じたまま、顔色も悪くなくすやすやで機嫌も悪くありません。
体温も平熱です。

寝る前だけミルクを足して他は完母の混合で、夜寝る前、哺乳瓶のミルクを飲みながらうとうとしたので20mlで中断しています。
寝る前、寝ながらだったのでゲップが出せておらず、横向きで寝かせていました。

心配で#8000にかけましたが、特に今すぐどうこうする緊急性はないのでゲップを出せそうなら出して様子見して、異変があればまた連絡or受診で、と指示をいただきました。

しばらく縦抱きしてトントンしましたがゲップはせず。本人もすやすやです。

皆さんのお子さんもこんなことありますか?💦

はじめての子供なので、こんな風に夜えずくことあるの?
なにか消化不良の病気?と心配になってしまって💦

コメント

ママリ

ゲップが出せず苦しかったんじゃないかな?と思います😭
うちの子も、ゲップがスッキリ全部出ないまま寝かせるとえずく事ありますよ!(完母です)

・38℃以上の熱がある
・マーライオンの様に吐いた
・グッタリしてる
等がなければ、そんな心配要らないんじゃないかな?と思います🥹

色々心配になりますよね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんなことがあるのが我が子だけじゃなくてちょっと安心しました😭

ゲップがすっきり出ないとこういうこともあるんですね🙇‍♀️

ありがとうございます😭

ほんと、色々心配ですね😭

• 1月2日