※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳半の子どもとスキーに行く際、板を履かせるのは難しいでしょうか。

3歳半の子どもと、2人でスキーに行きたいんですが、
スキーの板とか履かせるにはまだ難しいでしょうか🥲💦
(私はまぁまぁ滑れます)
いつか緩い斜面を一緒に滑ってみたいです🥺

コメント

ゆっこ

できる子は3歳位からやってる子も映像で見ますが、親が相当上手い(紐で子供と繋がってて一緒に滑ってる?)感じでした。一旦、子供だけ履かせて滑らせて、無理そうならソリで遊ぶとかですかね。。。2人だと大変ですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました。。。

ありがとうございました。。。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちもデビューできるき?と思いチャレンジしましたが、うちの子は苦手だったようで、履く前にやらない😤

と不機嫌で辞めました😂

長男は6歳で初めてチャレンジしましたが、怖くもなかったようで、1.2回上から滑ったらもう下からいちよう滑れるようになりました!

私が多少滑れるくらいなので、自分で教えてましたが全然上手くできず、スタッフの方がリフトに乗せてくれ一緒に滑ってくれたらすぐに滑れたので助かりました!꒰ ´͈ω`͈꒱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️スキーやらないってことも充分考えられますね‼️😂💦
    まだ小さいからソリも楽しいかな?と思ったんですが、ソリも怖がったりしていましたか?😖

6歳とかなったら楽しめるかもしれませんね🤤興味のあること、すきなことなら習得も早いんでしょうね😆今年はやめてもうちょっと大きくなったらにしようかなと考えていたところでした🥰

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソリ怖がってました😂😂
    案の定2.3回滑って帰りたい。。と(T . T)

旦那と車で待っててもらいました🤣🤣

でも長男が2歳でソリデビューしましたがずっと楽しんでましたね꒰ ´͈ω`͈꒱

性格ですかね🥹

• 1月6日
ままり

スキー場の近くに住んでいるのでスキーをするご家族が周りに多いですが、3-4歳くらいで始めるご家庭が多い印象です。
ですが、うちの近くのスキー場では3歳のレンタルはしていないのでブーツと板の準備は各自でって感じです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました、、

ありがとうございました、、

• 1月2日