※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が親戚の集まりに行きたくない家庭はどれくらいあるのでしょうか。私の子供も行きたくないと言っています。

子供が親戚の集まり行きたくないと言うご家庭はどれぐらいいますか?
年長の我が子、毎年正月に旦那のひぃばぁちゃん家へ行くのですが今年は行きたくないと言っています。
私は元々集まりが小さいときから嫌いで行きたくありません。我が子も私に似てしまったのだろうか…。

嫌というお子さんはいますか??

コメント

ママリ

騒がしいのが得意じゃない出不精の小1がいます。
祖父母の家どころか買い物や外食にもついてきてくれません😅

同じく、私達親サイドも集まりが嫌いなので、産前同様に両家には全く顔を出してないです☺️

• ママリ

ママリ

旦那さんと意見が一致しての顔出しをしていないのは心苦しくないですね🥹
    私は今年はインフル後、体調が優れなく行かないこと伝えて了承されてましたが、朝おきれなかったらボソッと嫌み言われました(笑)

子供は昨日、かなり嫌と言っていたもののコロッと行く~!となり出発しました😅

• 1月2日