※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

年賀状を去年出したのに、今年も同じ内容のものが届きました。返信はどうしたら良いでしょうか。返すべきでしょうか。

年賀状じまいの文面を去年書いて出してるのに、今年も来てます🥲子供の写真入り、一言メッセージなど無し😅
これはどうしよう…みなさん返します…よね?どうしますか?🥹💦ちなみに同級生です😇
年賀状も高いのに、LINEじゃ酷いよなーっとか、一言書いてるわけじゃないし、人数(枚数)合わせ?とか色々考えちゃって🥹

コメント

優しいままになりたい

私なら返さないです😂返すとまた来年も続きそうなので…
年賀状じまいした事を覚えてない可能性があるので、一応年賀状じまいをしたからどこにも出してないこととお礼をLINEで伝えますかね😅

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます✨
    仲はいいので悩みましたが、続いてしまうと年賀状じまいした意味がないですよね😂
    LINEで再度伝えるんですね💡参考になります🥹🙇‍♀️

• 1月1日
きなこ

LINE知ってるならLINEでいいと思います!

私は去年喪中で知らなくって今年も出しちゃってインスタのストーリーで年賀状じまいしたのをしりました。
個別で教えて欲しかった😢

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

LINE知ってますが、何年ぶりだろう。毎年年賀状でしかやり取りがなくてLINEとドキドキしますが🥹がんばって送ってみます🥹💦
    年賀状じまい個別で知りたいですよね🥺

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

相手は自分の子どもを見てもらいたいか、ただ送る習慣が好きで返事を期待していないと思いますよ🙌

でも出してくるなら一言何か添えて欲しいですよね😅

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

それはあるかもしれません😂写真見てもし返すなら、子供達大きくなったね〜なんで私は添えるコメントまで考えてました🥹
    一言って何気に大事ですよね🥲

• 1月1日