※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの画面が割れた場合、修理か買い換えか迷っています。閲覧や操作には問題ないですが、見た目が気になります。どちらが一般的でしょうか。

スマホの画面、少しでも割れたら即修理or買い換えますか?

1ヶ月くらい前に画面右端が割れました。
直径5センチぐらいの半円状のヒビが入ってます。
一応閲覧はできますし操作にも問題ないのですが、やっぱりみっともないですよね…
2年くらい前に中古で買ったばかりのもので、同等レベルの中古買い換えでも修理でもほとんど金額的には変わらずで、早めになんとかしなきゃ、と思う気持ちと、せっかく買ったのにもう駄目になっちゃうなんて…と迷う気持ちで揺れてます😅

でもやっぱり普通は買い換えますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

落としてバキバキになってしまったので買い換えました!
素人目では分かりませんが中に水などが入った場合データがダメになってしまう可能性が大きいので割れた場合はすぐに買い換えた方がいいと言われました!
実際私のスマホあと少し遅かったらダメになっていたかもと言われました😓
まぁ修理代を稼ぐためかもですがデータの心配があるのは本当だと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い換えではなく修理しました!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなのですね!!
    確かに販促のためもあるのかもしれませんが、言われてみればリスクありそうですよね😅
    早めに買い換えなり修理なりやろうと思います!!

• 1月2日