※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前歯一本だけ出ていて全体矯正した方いますか?抜歯しましたか?

前歯一本だけ出ていて全体矯正した方いますか?抜歯しましたか?

コメント

ママリさん

私は前歯2本出てるパターンでしたが上下で全体矯正しました!
全ての噛み合わせが大切になるらしく、矯正するなら上下全体という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1本だけなのですが、抜歯矯正になるんですかね〜💦もう40なので、下がり過ぎたら貧相になりそうで怖いです😭

• 1月1日
  • ママリさん

ママリさん

私は抜歯なしでした!
    顎が小さくて前歯が戻るスペースががなさそうな方は抜歯もあり得るかもしれません💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー!そうなんですね!
    軽度だったんですか?
    非抜歯は非抜歯でリスク?あるので、本当悩むところですね🥲
    無料相談で写真なども撮りましたが、細かく知りたいなら有料の精密検査で〜と言われ、結構な額なのでそのまま受けていません😖

• 1月3日
  • ママリさん

ママリさん

私は軽度ではありませんでした💦
    顎が大きいので歯がきちんと整うスペースがあった為抜歯なし、医師からは逆に抜歯するとスペースがあまりすぎるよ〜と言われました。
    非抜歯にリスクがあることを知りませんでした💦
    色々あるのですね。

私も無料相談とかは色々行きました!
    精密検査もなかなか金額しますよね💦
    私も治療を決めた後精密検査しましたがお金はまぁまぁ高額でしたね。
    もちろん確定申告で医療費控除の手続きしました💦

• 1月5日