※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の結婚式で余興を頼まれたが、妊娠や仕事の関係で厳しいため、幹事を友達に代わってもらいたいです。どのように伝えるべきでしょうか。

2月の末に友達の結婚式があります。
三人目の妊娠が最近分かり病院がやり始めたら行こうかなと思っていたのですが……今日余興を頼まれました。
6日からは慣らし保育も始まり仕事も始まります。正直厳しいなと思いで余興の幹事を一緒に行く友達に変わって欲しいのですがどの様に伝えるべきですか??

本当は安定期に入ってから妊娠報告もするのがベストですが2月末で2次会もやろう〜て話が出ておりお酒を飲むので言わなきゃいけないので仕方ない部分はあるのですが🥲

コメント

せな

まだ、安定期に入っていないので伝えるのは躊躇すると思いますが、正直にお伝えした方がお相手の理解がスムーズたと思いますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね🥲
    妊活しててなかなか授かれないとこの前言ってたのでめちゃくちゃ言いにくいですが正直に伝えるべきですよね😭

• 1月1日