※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ物が原因で母乳を拒否することはあるのでしょうか。お寿司やピザを食べた後に授乳で泣かれたことが気になります。

食べ物が原因で母乳拒否はありうるでしょうか?
完母です
お寿司をたくさん食べたあとの授乳でめちゃくちゃ泣かれてしまいました…
お昼はピザを食べたし、食事がいつもと違うことくらいしか思いつかず困惑しています‥

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は食事に直結するので油っぽいもの食べたら反応する子はいると思います!こればかりはお子さん次第ですが、わましは助産師さんからそう教わりましたよ。息子はなに食べても反応しなかったけど、娘は辛いものとか刺激物食べると嫌がられました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんにもよるのですね!
    油ものは影響しやすいのですね。
    辛いものにも気をつけようと思います。ありがとうございます🙇

• 1月2日
さしみ

私も3ヶ月くらいの時にガーリックシュリンプ食べたあと母乳爆拒否されたことあります😭!
ミルクにして数時間後の授乳で飲んでくれました😢!それからニンニク気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    にんにく、香りが移るんですね…!
    食べたあと、何時間くらいで授乳されましたか?

調子に乗って中トロをたくさん食べたせいか、泣いた子供の口元を嗅いだら魚臭い気がして、でも食後1時間位だったのですが
    それくらいでもすぐ出ちゃうものなのか?と困惑しました‥

• 1月2日
  • さしみ

さしみ

ニンニク食べて1時間30分後ぐらいでした!仰け反って飲まなくてミルクにして、5時間後もダメで結局寝る前の最終でやっと母乳飲んでくれました〜😭💦

もしかしたらお寿司沢山食べてママの匂いとかも少し変わってて嫌〜ってなっちゃったかもですね😢?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半後だったのですね!
    5時間も影響があったとは…

やっぱりそうだったのかもしれません💦
    しばらくしたら飲んでくれて安心しました!
    変わった食事は避けるべきですね💦
    ありがとうございます🙇

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

長女はニンニク系、スパイス系の後は飲み悪かった気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり香りが強いもの、刺激があるものは影響するのですね💦
    ありがとうございます!

• 1月2日