※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目以降の出産は、内診後に陣痛や破水が始まることが多いのでしょうか。自然にお産が始まることもあるのでしょうか。

1人目内診ぐりぐりから陣痛や破水などお産がはじまった方2人目以降はどうやってはじまりましたか??
自然にお産はじまることもあるんでしょうか?

コメント

Raa

1人目も2人目も陣痛からでした!1人目よりも2人目の方が前駆陣痛の回数も痛みの強さも上で、本陣痛と間違えてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目と2人目でやはり変わりますよね!
    ありがとうございます🙇✨

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

2人目は破水でした🤣が、おそらく私が破いてしまった気がします😨立ち上がる時にお腹に負荷がかかってしまい、ブチっと聞こえました🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の力でお産につながったんですね🥺✨
    立ち上がる時にブチっと😱!
    聞くだけで怖いですね😭!
    どうにか自力でお産に繋がらないかと頑張ってますが音沙汰一切なしでやはり内診ぐりぐりがなければ私は産めないのかと悩んでました🥲

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出中の破水だったので、
    焦りました💦

1人目と3人目はグリグリで陣痛きましたよ🥺
    4人目は予定日丁度に自然に陣痛がきました💪
    あまり頑張らずにリラックスしてる方がいいかもしれませんよ🤭

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出中はパニックになりますよね😭
    自分の体というよりその子その子でやはりお産も変わるんですね🥺
    上の子の時の産院と今回違って早く産みたいと言っても内診ぐりぐりしてくれない産院なので私産めるのかなと不安でしたが自然に陣痛や破水がくる可能性もあるなら安心しました🥲✨
    12月には産みたかったのでかなり頑張りましたが産まれなかったのでもう何も頑張らないと心に決めましたw今日から食っちゃ寝の生活してます🤣次の検診で体重言われてももう知らないです🤣👍

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその子その子でお産変わりますよね🥺
    私も4人目の時は初めての産院で、グリグリしてくれなかったんです😨自然を待つタイプの産院で💦私全然運動なんてしてなかったですよ🤭自分でトド🦭って言ってたぐらい食っちゃ寝でした🤣
    股関節開くストレッチだけは毎日していました💪

• 1月2日