※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がいる私と独身の友達の関係について悩んでいます。友達が子供を可愛がってくれる一方、長距離での送迎は気を使います。友達との関係をどうするべきでしょうか。

私は子持ち、その友達は独身ですが、子供大好きだから毎回必ず連れてきてと言われます。

今度、私の家から1時間半位の場所で遊ぶ約束をして、その友達の家からは1時間位です。
「どこかで拾って、車に乗せてってもらえると助かる」って連絡きたし、友達の家はその目的地の道なりだけど、長距離を家族以外の人を乗せるのは気を遣います。
2人でランチに何回か誘った事もあるけど、遠回しに断られました。

子供は可愛がってくれるから、子供の大きな友達って思うようになりました。

子供ありきの付き合いの子だし、子供繋がりの友達を長距離車に乗せるってやめておきますか?
2人でもランチ行ったりする位の仲なら良いかもですが。

それとも道なりなのに、送り迎えしない私ってひどいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に家族以外の人を乗せて運転はしないようにしています。何かあった時に責任取れないので。。

子どもありきの関係で、2人では遊ぶ事はないなって位の関係なら、私なら遊んだりもしないです💦子どもにとってその関係がとても大切とかでもないと思うので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短距離なら良いけど、長距離だと話しながらは事故とか心配です。
    ランチ2人で行って話し込む位仲良しなら乗せます!!

子供とはよく遊んでくれるし、悪い子ではないので遊んでます。
    向こうから誘ってくるから嫌ではないから断ってはないです。
    子供の大きな友達ですね。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

わたしは運転好きなほうなので特に気になりませんが、乗せたくないなら着いてからぐずぐずするの嫌で行きの車で寝かせたいから途中では無理そう、、、
とか、運転で何かあったときに迷惑かけたくないからとか理由つけて断ります。
それでもしつこく言ってくるならその約束自体断っていいと思います!
自分の友達なのに2人でランチ断られて、子供目的な感じでちょっと嫌ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々アドバイスありがとうございます!!
    はい、完全子供と遊びたいって感じですね。
    ホント子供好きな感じで、、、。

• 1月1日